当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 图片新闻

南宁市农业农村局到东盟经开区和兴宁区开展食用农产品合格证实施情况工作调研

发布时间:2020-06-22 10:26     来源:南宁市农业农村局农产品质量安全监管科 周琼   


6月18日,南宁市农业农村局廖磊副局长率队到东盟经开区和兴宁区对试行食用农产品合格证制度工作开展情况进行调研。

调研组一行先后深入到东盟经开区南宁诚兴农业科技有限责任公司、双汇集团有限公司和兴宁区广西华兴食品有限公司和邕宾家畜定点屠宰场,实地查看各企业生产、屠宰等有关质量安全的各项制度落实情况,听取了企业及农业部门负责人关于试行食用农产品合格证制度工作情况介绍,了解食用农产品合格证典型做法和经验,对遇到的问题以及下一步深入推进食用农产品合格证制度进行了深入交流。

廖磊副局长强调:一是当前正值疫情期间,各级农业农村部门要贯彻落实《广西壮族自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部发布关于强化集中交易市场和商场超市疫情防控工作的通知》精神,继续大力加强对食用农产品入市前的质量安全监管,落实产地准出制度;二是大力推进食用农产品合格证制度,落实农产品生产主体责任,实现产地准出与市场准入有效衔接,推动建立农产品质量安全监管新模式。三是要与当地市场监管部门做好沟通对接,加大宣传力度,增加抽检巡查频次,让食用农产品合格证制度真正发挥作用,保障市民群众“舌尖上”安全。

东盟经开区城农水利局和兴宁区农业农村局主要负责人陪同调研。

调研组在诚兴农业科技有限责任公晒装分选车间查看情况 

调研组在华兴食品有限公司开座谈交流会 

调研组在双汇集团有限公司宰后出证点查看记录 

主办单位:南宁市农业农村局 承办单位:南宁市农业信息中心 网站标识码:4501000040

地址:南宁市青秀区嘉宾路1号 邮编:530028 电话:(0771)5530282 E-mail:nn.noyeju@163.com

桂ICP备19006695号-1 本网站浏览量统计:

桂公网安备 45010302000355号