当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 图片新闻

南宁市植物保护站开展草地贪夜蛾生物防控示范

发布时间:2020-05-19 09:59     来源:南宁市植物保护站 卢亭君   


草地贪夜蛾于2019年4月首次侵入南宁市,全市玉米、甘蔗作物遭受不同程度为害。为有效控制草地贪夜蛾发生态势,切实做好2020年南宁市草地贪夜蛾防控工作,5月15日,市植物保护站联合南宁市合一生物技术防治有限公司在西乡塘区坛洛镇金光乳业有限公司的青饲玉米种植基地开展草地贪夜蛾生物防控示范,推动生物防治技术示范应用成新亮点。

南宁市农业农村局党组成员、总农艺师欧桂兰率市粮油科、经作科等相关人员到现场指导工作。欧桂兰强调,要及时谋划好全年草地贪夜蛾监测防控的工作安排,因地制宜优先和重点采用理化诱控、生物防治等模式的技术策略,突出绿色防控特色,切实推进南宁市草地贪夜蛾的可持续治理。


主办单位:南宁市农业农村局 承办单位:南宁市农业信息中心 网站标识码:4501000040

地址:南宁市青秀区嘉宾路1号 邮编:530028 电话:(0771)5530282 E-mail:nn.noyeju@163.com

桂ICP备19006695号-1 本网站浏览量统计:

桂公网安备 45010302000355号