当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 图片新闻

南宁市召开2020年产业扶贫工作会议,贯彻落实习近平在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神

发布时间:2020-03-17 09:17     来源:南宁市扶贫产业开发专责小组 付焱鑫   

为深入贯彻落实习近平在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话,积极应对当前新冠肺炎疫情防控对扶贫产业的影响,统筹谋划2020年产业扶贫工作,进一步推进贫困地区扶贫产业发展,促进贫困群众持续增收,3月12日上午,市扶贫产业开发专责小组召开南宁市2020年产业扶贫工作会议,会议采取视频会议方式召开。参加主会场的有市扶贫产业开发专责小组组长、负责日常工作的副组长、各成员单位分管领导、市扶贫产业开发专责小组驻组人员。全市12个县区设分会场。

会上,欧桂兰副组长首先传达学习了中央、自治区、南宁市近期脱贫攻坚相关会议精神,主要是传达了3月6日习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神、2月26日全区2020年决战脱贫攻坚大会精神、3月3日南宁市决战脱贫攻坚工作推进会精神。她要求各县区、各成员单位会后要再组织开展深入学习,重点是深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,结合各自工作实际,抓好贯彻落实,全力以赴完成年度产业扶贫工作任务。随后,马山县、宾阳县、西乡塘区就巩固产业扶贫成果、进一步推进扶贫产业持续发展作典型发言。

最后,杨敏组长作工作动员和部署。杨敏组长首先总结了去年产业扶贫工作到得的成效,分析了产业扶贫存在的主要问题,特别是新冠肺炎疫情防控期间对产业扶贫的影响,并提出了工作要求。杨敏强调,各县区、各成员单位要深入贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,提高认识,直面存在的困难问题,切实增强产业扶贫工作责任感和紧迫感;要突出重点,全力抓好疫情防控期间产业扶贫工作,落实好产业扶持政策,加快扶贫资金拨付进度,进一步提升新型农业经营主体带贫能力,拓宽扶贫产品销售渠道,做好产业扶贫风险防范工作,加大宣传培训,切实强化产业扶贫工作措施;要及时动员部署,强化责任担当,加强沟通协作,狠抓问题整改,做好产业扶贫与乡村振兴有效衔接,确保脱贫攻坚战全面胜利。

杨敏组长还强调,脱贫攻坚已经到了最后的关头,全体同志要以不获全胜决不收兵的信心和决心,把产业扶贫的责任时刻记在心上、牢牢扛在肩上,撸起袖子加油干,奋力开创南宁市产业扶贫的新局面,如期完成全面建成小康社会目标。


主办单位:南宁市农业农村局 承办单位:南宁市农业信息中心 网站标识码:4501000040

地址:南宁市青秀区嘉宾路1号 邮编:530028 电话:(0771)5530282 E-mail:nn.noyeju@163.com

桂ICP备19006695号-1 本网站浏览量统计:

桂公网安备 45010302000355号