当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 图片新闻

第四届中国(南宁)火龙果品牌大会暨 2019产销对接峰会在南宁召开

发布时间:2019-07-08 09:30     来源:南宁市农业信息中心 黄薇霖   

2019年7月5日,第四届中国(南宁)火龙果品牌大会暨2019产销对接峰会在南宁市召开。会议由南宁市人民政府、广西农村投资集团有限公司主办,南宁市农业农村局、隆安县人民政府、广西农村投资集团农产商务服务有限公司、南方农村报社、南宁市火龙果产业协会联合承办。广西壮族自治区农业农村厅党组成员、总农艺师李如平,南宁市人民政府副市长刘为民,广西农村投资集团有限公司副总经理、党委委员莫菲城,广西水果技术指导站站长梁声记,南宁市农业农村局局长杨敏、总农艺师欧桂兰等领导出席会议。

本次会议以“品牌驱动,火出未来”为主题畅谈南宁市火龙果产业发展历程和未来规划,讲述南宁火龙果区域品牌故事,聚焦产业高质量发展。

南宁市人民政府副市长刘为民在致辞中表示,近年来,全国火龙果产业发展如火如荼,其中南宁火龙果备受瞩目,南宁火龙果高起点发展和发展步伐迅速,在短短数年,实现了品种从无到有,面积从小到大,品质从劣到优,积攒了“中国火龙果看南宁”的美誉,造富了火龙果人的同时,带活了餐饮、物流、冷链、劳工等产业,为南宁市精准扶贫、乡村振兴贡献极大。南宁市委、市政府高度重视南宁火龙果产业的发展建设,先后出台了各种优惠政策和补贴措施,推动实施规模化种植、标准化生产、商品化处理。未来,南宁市将继续以生产绿色生态火龙果为核心,以诚信和品质开拓市场,不断提升“南宁火龙果”的品质美誉、市场信誉、品牌声誉,继续做大做强南宁火龙果品牌。

广西农业农村厅李如平总农艺师,广西农村投资集团有限公司莫菲城副总经理分别对南宁市农业发展与投资、招商、引资环境与政策等进行了推介。会议还邀请了广西水果生产技术指导站站长梁声记、广西农村投资集团农产商务服务有限公司董事长何忠、北京天下星农投资发展有限公司创始人/CEO胡海卿、深圳美德鲜供应链董事长严振华分别就“广西火龙果产业高质量发展的思考”、“产业赋能,农商互联”、“如何讲好农产品区域品牌故事”以及“新零售时代的火龙果机遇”等主题对当前火龙果产业发展现状及未来如何更好适应市场走向进行了探讨分享。通过对广西乃至全国火龙果产业形势进行分析,为南宁火龙果产业健康发展提供了科学依据,也增强了南宁市做大做强火龙果标准化产业的信心和动力。

长期以来,南宁市委市政府高度重视火龙果产业的发展建设。2016年,在南宁市政府和南宁市农业委员会的指导下,南宁市火龙果相关企业联合起来,共同成立南宁火龙果产销联盟,并在2019年初,升级注册成为南宁市火龙果产业协会。四年砥砺,大品初成。南宁火龙果以其标准化生产、科学化分选、高规格冷链储运以及清甜的食用品质,近年来吸引了无数客商前来挑选订购。在本次大会现场,更是有百余家国内知名采购商代表如阿里巴巴(中国)软件有限公司、广西无极鲜电子商贸有限公司、北京永信恒昌果品有限公司、佳农食品控股(集团)股份有限公司、沈阳曲牌商贸有限公司等来到会议现场。大会当天的签约仪式上,多家产销企业开展对接签约,签约量为6.35万吨,交易金额达5亿元!

会议同期还在金穗火龙果产业园浪湾基地举行了隆安火龙果首采仪式。各参会人员实地参观种植基地,并夜赏火龙果基地灯光秀即火龙果夜间补光现场。

此次大会的召开,进一步提升了南宁火龙果品牌在全国的影响力,提高了南宁火龙果品牌价值水平,对深入推进南宁市农业供给侧结构性改革,提高农业综合效益和竞争力,促进农业增效和农民增收有积极意义。

会议还邀请了行业权威专家、全国各地知名水果生产、加工、渠道企业,以及本地火龙果种植企业等共计400余人,为南宁市火龙果产业和品牌发展建言献策。

大会现场

南宁市人民政府刘为民副市长致辞

广西农村投资集团有限公司副总经理、党委委员、董事莫菲城致辞

3、广西农业农村厅总农艺师李如平致辞.JPG

广西农业农村厅总农艺师李如平致辞

广西水果总站站长梁声记作专题演讲

南宁市农业农村局总农艺师欧桂兰主持大会

南宁火龙果“2019品牌年”启动仪式

合作签约仪式

领导巡展

大会论坛

南宁火龙果协会品牌秀







主办单位:南宁市农业农村局 承办单位:南宁市农业信息中心 网站标识码:4501000040

地址:南宁市民主路43号 邮编:530012 电话:(0771)2839068 E-mail: nnnyxxzx@163.com

桂ICP备15000808号 本网站浏览量统计:

桂公网安备 45010302000355号

Copyright (c) 2016 nnny.gov.cn , naning agriculture information net . All right reserved