当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 图片新闻

2019隆安火龙果首采仪式在南宁隆安县启动

发布时间:2019-07-08 09:00     来源:南宁市农业信息中心 黄薇霖   

7月5日,2019年隆安火龙果首采仪式在南宁市隆安县启动。借“第四届中国(南宁)火龙果品牌大会暨2019产销对接峰会”举办契机,作为分会场活动, 2019隆火龙果首采仪式火热举行,火龙果行业专家、种销大咖、采购客商齐聚隆安县金穗火龙果现代产业园。首采仪式由南宁市农业农村局、隆安县农业农村局主办,南方农村报社、南宁市火龙果产业协会承办。

,南宁市农业农村局总农艺师欧桂兰出席首采仪式并发表致辞讲话。近年来南宁市深入实施乡村振兴战略,围绕产业兴旺农民增收开展特色农业产业“10+3”提升行动,构建以做强香蕉产业为中心,突出抓好火龙果、晚熟柑橘两个板块的产业结构新格局。作为南宁火龙果产业的中坚力量,2018年,隆安火龙果产区入选广西特优产业区,为隆安火龙果发展带来了新的机遇,更为隆安做大做强特优农业注入活力。她衷心祝愿本次首采仪式圆满成功,祝福隆安火龙果产业发展红红火火!

本次活动特设“基地连连看”火龙果园现场观摩环节,与会者先后前往金穗浪湾、金福农业等标准化火龙果基地,漫山遍野的火龙果一排排一列列整齐栽种着,一眼望不到边,与会人员赞叹不止。夜间,隆安火龙果产业园,灯光星光交相辉映,使人仿佛置身银河之中。南宁火龙果利用夜间补光催花技术,每年可增收2-3个批次果,通过错峰育果,实现春节前后的高价位卖果。

本次首采仪式,全方位的展示了隆安火龙果在技术、基地管理上的各项优势和成果。2018年隆安火龙果产业示范区获认定为广西现代特色农业核心示范区,火龙果已经成为隆安县农业种植特色产业的新亮点。隆安县通过大力发展火龙果产业,培育了具有较强市场竞争力的产业品牌,带动了农民增产增收。

会议现场

南宁市农业农村局欧桂兰总农艺师致辞

首采仪式启动

首发车仪式

火龙果采摘

火龙果清洗

火龙果分拣线

隆安火龙果基地

火龙果种植


主办单位:南宁市农业农村局 承办单位:南宁市农业信息中心 网站标识码:4501000040

地址:南宁市民主路43号 邮编:530012 电话:(0771)2839068 E-mail: nnnyxxzx@163.com

桂ICP备15000808号 本网站浏览量统计:

桂公网安备 45010302000355号

Copyright (c) 2016 nnny.gov.cn , naning agriculture information net . All right reserved