当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 图片新闻

南宁市2019年农村集体产权制度改革工作现场推进会在江南区召开

发布时间:2019-07-02 17:50     来源:南宁市农业农村局政策与改革科 谢奇灵   

为加快推进南宁市农村集体产权制度改革工作进度,确保按时完成各项改革任务,2019年6月26日我市在江南区召开全市农村集体产权制度改革工作现场推进会。市委副书记杨维超出席会议并讲话。

会前,与会代表到江南街道新屋村对江南区整县(区)推进改革试点开展了现场观摩交流活动。会上,江南区、青秀区和武鸣区作了改革试点经验介绍,市农业农村局局长杨敏传达了全区农村集体产权制度改革工作(梧州)现场推进会精神及市委全面深化改革委员会第二次会议精神;副市长刘为民通报了全市农村产权制度改革开展情况,针对改革中存在的问题进行了分析研究,并对今年完成清产核资数据审核、成员身份认定等工作,以及按时开展和完成全国第四批整县推进改革试点、自治区级、市级和县级改革试点任务进行了部署。

会议指出,推进农村集体产权制度改革是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大改革,对激活农村资源要素、稳定农村基本经营制度、保障农民财产权利、增加农民财产性收入具有重大而深远的意义。会议强调,全市各级各部门要提高政治站位,切实增强农村集体产权制度改革的责任感和使命感,聚集合力、攻坚克难,扎实把各项改革措施落到实处。要突破农村集体经济组织成员身份确认、资产股权量化等难点问题,加快推进农村集体产权制度改革,为我市乃至自治区全面推进改革闯出新路、提供样板,创造出可复制可推广的改革经验。要加强组织领导,做好宣传发动,加强督察考核,强化风险防控,确保各项改革举措顺利推进,不断把农村集体产权制度改革引向深入,推动我市农业农村高质量发展。

市委副秘书长杨宇鹏主持会议;市直有关单位和各县(区)、高新区、经开区分管领导,各县(区、开发区)农业农村部门、各乡镇(街道)主要领导参加会议。

111.jpg


主办单位:南宁市农业农村局 承办单位:南宁市农业信息中心 网站标识码:4501000040

地址:南宁市民主路43号 邮编:530012 电话:(0771)2839068 E-mail: nnnyxxzx@163.com

桂ICP备15000808号 本网站浏览量统计:

桂公网安备 45010302000355号

Copyright (c) 2016 nnny.gov.cn , naning agriculture information net . All right reserved