当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 图片新闻

南宁市农业农村局调研组到西乡塘区开展田园综合体试点建设及农业经济稳增长和产业扶贫调研

发布时间:2019-06-21 11:37     来源:南宁市农业农村局农田建设管理科 李欣怡   

2019年6月14日,市农业农村局副局长廖磊带队到南宁市西乡塘区开展田园综合体试点建设及农业经济稳增长和产业扶贫调研。市农科所所长王冬梅、市农业农村局农产品质量安全监管科副科长陈立生、农田建设管理科副科长蔡汉辉陪同参加。

调研组首先到达西乡塘区国家级田园综合体建设试点项目区,实地考察了灵湾现代农业科技示范园、尚湾桑葚产业园、烟农台湾水果园、太阳谷智慧农业园、美丽南方富硒农业产业园、和安农产品仓配中心、三民村高标准农田建设项目区等项目。调研组在全面掌握试点项目在文创旅结合发展、高标农田建设和产业布局等方面情况的基础上,对试点项目建设进展情况给予了充分肯定,并对试点项目建设提出要求。

随后,调研组抵达西乡塘区坛洛镇农业技术推广站,与西乡塘区农业农村局主要领导及有关股站召开座谈会,会上听取了西乡塘区农业农村局关于今年以来农业主要经济运行分析报告和下一步工作措施。会上,廖磊副局长就今年农业增长目标提出要求:一是加强动物疾病防控工作,促进水产畜牧产业稳定发展;二是加强田间管理,为确保农业提质增效奠定基础;三是加强农产品质量安全监管,切实增加绿色优质农产品供给;四是加快推进西乡塘区坛洛镇创建全区农产品质量安全示范乡镇项目。

调研组还实地考察了三景村万礼坡富贤苗圃、三景村养鸡合作社产业发展助推扶贫情况。调研组对西乡塘区产业发展助力扶贫工作特别是对推行“合作社+农户”等扶贫运作模式给予充分肯定,并对扶贫产业发展提出建议。

主办单位:南宁市农业农村局 承办单位:南宁市农业信息中心 网站标识码:4501000040

地址:南宁市民主路43号 邮编:530012 电话:(0771)2839068 E-mail: nnnyxxzx@163.com

桂ICP备15000808号 本网站浏览量统计:

桂公网安备 45010302000355号

Copyright (c) 2016 nnny.gov.cn , naning agriculture information net . All right reserved