当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 图片新闻

南宁市农业农村局领导在上林县开展产业扶贫“强基础、补短板”等工作

发布时间:2019-06-14 18:58     来源:南宁市农业农村局畜牧与饲料科 张超   

6月11日至12日,南宁市农业农村局党组书记、局长杨敏率队到上林县开展产业扶贫“强基础、补短板”、非洲猪瘟防控工作督查,分别对上林县农业产业发展、慧云公司智慧农业葡萄产业扶贫基地、局挂点三个帮护村等有关工作情况进行了调研,市农业农村局欧桂兰总农艺师及局相关科室负责人陪同调研。

杨敏局长首先在塘隆村实地检查产业扶贫相关考核指标完成情况,对该村“3+1”产业覆盖率、扶贫产业示范园建设带动情况、致富带头人及产业发展指导员制度落实情况等工作,一一进行了核实,并随机抽查了2户贫困户进行了走访,了解产业发展、收入情况。杨敏局长充分肯定工作队连续一个月下村走访的辛勤付出,希望大家继续发扬连续作战的作风,克服困难,做好下一阶段核查工作,为全市今年脱贫摘帽工作做出贡献。

6月12日,杨敏局长随机到上林三里高速公路收费站临时非洲猪瘟检查站,检查各部门人员到岗及工作开展情况。她要求,检查站要严格把关,认真查验检疫合格证明、合法耳标及生猪有无异常临床症状,做好非洲猪瘟防控工作。

随后,杨敏局长分别到珠玥公司三里小龙虾生产基地、云姚村阳光玫瑰葡萄基地,高仁村“以草代粮”农业循环基地开展调研。她强调,要做好产业规划、区域品牌打造,提升生产基地设施化、标准化水平,强化产业科技含金量,发展高质量的现代农业,为产业扶贫示范带动、乡村振兴产业兴旺夯实基础。

最后,杨敏局长一行还到了局挂点帮护的木子村、高长村、古春村进行调研。了解产业发展情况及发展计划,村里需要解决的困难问题,并看望增派的“强基础、补短板”工作队员,了解工作开展情况、生活情况,鼓励大家克服困难,高质量完成各项工作。

杨局长在塘隆村核实产业扶贫短板资料

杨敏局长检查高速收费站临时检查站

杨敏局长入户核实贫困户收入情况

主办单位:南宁市农业农村局 承办单位:南宁市农业信息中心 网站标识码:4501000040

地址:南宁市民主路43号 邮编:530012 电话:(0771)2839068 E-mail: nnnyxxzx@163.com

桂ICP备15000808号 本网站浏览量统计:

桂公网安备 45010302000355号

Copyright (c) 2016 nnny.gov.cn , naning agriculture information net . All right reserved