当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 图片新闻

南宁市设26个临时检查站强化生猪调运监管

发布时间:2019-06-12 10:02     来源:兽医科 林贤   

根据非洲猪瘟防控需要,6月8日起南宁市在高速公路和二级公路设立生猪调运监管临时检查站,截止目前已组织设立临时检查站26个。检查站人员由所在县(区、开发区)农业农村、公安、交通运输等部门的精通业务、管理能力强的骨干人员组成,对运输生猪是否随车附《动物检疫合格证明》、是否佩带合法耳标、是否临床症状异常,运输生猪车辆是否已进行备案等情况进行现场查验。  自设立临时检查站以来,南宁市已处理违法调运生猪及其产品案件4起,共拦截违法调运生猪344头、生猪产品175公斤。

南宁市生猪调运监管联合办公室主任、市农业农村局党组成员蒋建议副调研员于6月9日到伊岭高速公路收费站临时检查站检查指导工作,现场听取了临时检查站主要负责人关于检查站工作开展情况的汇报,查看检查站的交通及安全防护标志、物资配备及各部门人员到岗情况。检查中,对各武鸣区设立检查站行动迅速、工作落实到位给予了肯定,并对下一步做好非洲猪瘟防控工作提出了明确要求:一是完善检查站的相关设施及管理制度;二是严格值班制度,严格执行上岗制度;三是加强部门联动,交通、公安、农业等部门要密切配合,相互支持,及时互通信息,形成防控合力;四是严防死守,严查严管,防止外疫传入南宁市;五是对违法违规运输生猪及其产品,严格按照农业农村部及自治区农业厅的有关规定严肃查处;六是加强宣传力度,形成联防联控的社会氛围。

南宁市生猪调运监管临时检查站的设立,将对南宁市防控非洲猪瘟外疫传入、维护南宁市生猪生产安全发挥重要的作用。

生猪调运监管临时检查站

主办单位:南宁市农业农村局 承办单位:南宁市农业信息中心 网站标识码:4501000040

地址:南宁市民主路43号 邮编:530012 电话:(0771)2839068 E-mail: nnnyxxzx@163.com

桂ICP备15000808号 本网站浏览量统计:

桂公网安备 45010302000355号

Copyright (c) 2016 nnny.gov.cn , naning agriculture information net . All right reserved