当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 三农资讯

广西下半年蚕茧上市 蚕茧均价维持在每公斤30元左右

发布时间:2020-09-02 10:41     来源:新华社 孙鹏远 陈静   

 8月27日,记者从广西蚕业技术推广站了解到,我区下半年蚕茧正陆续上市,蚕茧均价延续上半年低位震荡态势,维持在每公斤30元左右。

  自治区党委、政府高度重视蚕桑产业发展,今年7月出台了《广西生丝质押担保贷款财政补贴工作方案》,推进生丝质押担保贷款;落实“复工贷”、贷款贴息、畅通融资渠道等政策措施,帮助企业融资贷款,解决茧丝绸加工企业融资困难。在各方的共同努力下,上半年广西蚕茧质量普遍优于往年。

  目前,各地农业农村部门正加大引导和技术指导力度,引导蚕农抢抓农时扩大生产,确保增产增收;加强饲养管理,提高养蚕的成功率和蚕茧质量,保证养蚕收益。各地将进一步加大茧丝企业帮扶力度,落实质押担保贷款等政策措施,帮助企业解决资金困难,确保生产和蚕茧收购正常进行。各茧丝加工企业也在调整营销策略和产品结构,加大国内消费市场开拓,生产适销对路产品满足市场消费需求,并保证蚕茧的合理收购价格,保障蚕农正当利益。针对近期部分地区出现的桑螟危害等情况,农业农村部门正加紧指导做好防控工作,确保我区蚕桑产业持续健康稳定发展。 


主办单位:南宁市农业农村局 承办单位:南宁市农业信息中心 网站标识码:4501000040

地址:南宁市青秀区嘉宾路1号 邮编:530028 电话:(0771)5530282 E-mail:nn.noyeju@163.com

桂ICP备19006695号-1 本网站浏览量统计:

桂公网安备 45010302000355号