当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 三农资讯

首批广西优质农产品圳品颁证暨商贸合作签约仪式举行

发布时间:2020-05-15 11:28     来源:广西新闻网 黎莹莹   

5月14日,由广东省第二扶贫协作工作组、广西壮族自治区农业农村厅、深圳市市场监督管理局主办,深圳市标准技术研究院和深圳标准促进会联合承办的首批“粤桂相连·圳品相牵”广西优质农产品圳品颁证暨商贸合作签约仪式在南宁举行。此次天虹商场、盒马鲜生等大型商超企业来桂签订采购意向协议,进一步推动了广西优质农产品精准对接深圳乃至粤港澳大湾区市场。

自治区农业农村厅负责人表示,近年来,广西要打造了一批特色农产品优势区,水果、桑蚕、秋冬菜、优质鸡、近江牡蛎、罗汉果、茉莉花(茶)等产业规模稳居全国第一。广西要紧扣“品牌强农”主旋律,打造“广西好嘢”农业品牌总体形象标识,建立了广西农业品牌目录。目前,全区累计发布区域公用品牌199个,品牌总产值656亿元,品牌价值超过1500亿元;认证“三品一标”农产品2111个。百色芒果等11个品牌上榜首批中国农产品区域公用品牌;梧州茂圣六堡茶等3款茗茶获第二届中国国际茶叶博览会金奖;野香优莉丝等3个水稻品种获“全国最受喜爱的十大优质稻米品种”称号。

据悉,此次推动广西优质农产品开展“圳品”认证,进入深圳和粤港澳大湾区市场,是粤桂扶贫协作的又一重要举措。凭借“圳品”的体系优势,培育更多广西优质农产品成为“圳品”,既可以推动广西优质农产品的品牌化建设,更好对接粤港澳大湾区市场,又拓展了“圳品”的社会参与度和品牌认知度,以品牌优势吸引和带动相关产业管理能力、产品品质的提升,形成市场的良性循环。

此外,记者了解到,未来三年,自治区农业农村厅和深圳市市场监督管理局将拟定共建30个以上广西农产品供深基地,建立从种植养殖到市场销售的农业供应链。“圳品”将携手广西优质丰富的农产品向产业链高端、高价值延伸,走进深圳各大型商超,助力“产业扶贫”“消费扶贫”再上台阶。


主办单位:南宁市农业农村局 承办单位:南宁市农业信息中心 网站标识码:4501000040

地址:南宁市青秀区嘉宾路1号 邮编:530028 电话:(0771)5530282 E-mail:nn.noyeju@163.com

桂ICP备19006695号-1 本网站浏览量统计:

桂公网安备 45010302000355号