当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政务动态 > 本地动态

兴宁区召开防止耕地“非粮化”稳定粮食生产工作推进会

发布时间:2021-11-22 09:59     来源:兴宁区农业农村局 黄梅虹   

为坚决遏制耕地“非农化”,防止“非粮化”,严守耕地保护红线,防止耕地“非粮化”稳定粮食生产,11月12日下午,兴宁区召开防止耕地“非粮化”稳定粮食生产工作推进会,会议由城区农业农村局主持,城区副区长陈志华出席会议并作相关工作部署。城区相关部门参加了会议。

会上,兴宁区农业农村局局长张昌辉介绍了兴宁区防止耕地“非粮化”稳定粮食生产工作推进情况,随后各镇分别汇报了工作进展情况。

各单位针对“非粮化”工作实施方案开展讨论,并就“非粮化”工作中存在的困难和问题提出相应措施。

最后,陈志华强调,一要充分认识防止耕地“非粮化”稳定粮食生产的重要性和紧迫性,从2009年至2019年期间兴宁区耕地面积下降,城区稳定粮食生产工作任务艰巨。二要采取切实有效措施推进撂荒耕地治理,制定撂荒耕地的整治计划,针对各个撂荒地块的具体情况研究落实整治措施,要在2023年2月前完成撂荒耕地治理,其中粮食生产功能区内的撂荒耕地要在2022年2月前完成治理。三要明确责任分工,加强部门联动,确保工作有力有序推进。


主办单位:南宁市农业农村局 承办单位:南宁市农业信息中心 网站标识码:4501000040

地址:南宁市青秀区嘉宾路1号 邮编:530028 电话:(0771)5530282 E-mail:nn.noyeju@163.com

桂ICP备19006695号  本网站浏览量统计:

桂公网安备 45010302002400号