当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 本地动态

中共马山县农业农村局党组召开2020年度党员领导干部民主生活会

发布时间:2021-02-10 09:57     来源:马山县农业农村局  覃埵 农雪英   


2月7日上午,马山县农业农村局组织召开2020年度党员领导干部民主生活会。民主生活会按照“不忘初心,牢记使命”主题教育工作的总体部署,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持问题导向,重点围绕“带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、带头坚持和加强党的全面领导、带头履职尽责担当作为、带头学习贯彻党的十九届五中全会精神、带头落实全面从严治党责任”等五个方面,深入查摆班子存在的问题及不足,深刻剖析问题产生原因,逐项提出整改落实的思路和措施,明确今后的努力方向。局党组班子成员参加会议,马山县人民政府副县长刘正元同志、马山县纪委王婉凤、蓝庆献同志到会指导。

马山县农业农村局党组对召开2020年度党员领导干部民主生活会高度重视,会前,党组班子成员进行了认真准备,精心制定了工作方案,开展了个人自学和专题学习研讨,广泛征求意见建议,相互开展了谈心谈话,认真撰写党组班子对照检查材料和个人发言提纲。会上通报了马山县农业农村局领导班子2019年度民主生活会、中央脱攻坚专项巡视回头看整改专民主生活会、自治区党委第五巡视组巡视反馈意见整实施情况和2020年度局党组成员民主生活会征求意见建议情况。

马山县农业农村局党组书记、局长蓝鼎昌同志代表班子进行对照检查,并带头作个人对照检查发言,班子成员逐一发言进行对照检查,并严肃认真开展批评与自我批评。大家从5个方面查摆出来的突出问题,本着对自己、对同志、对班子、对组织高度负责的态度,敞开心扉,吐露心声,认真对照查摆问题,深入剖析思想根源,说出了许多平时拉不下面子说出来的真心话,达到了聚共识、增强团结、狠抓落实的效果。

马山县人民政府副副县长刘正元同志对此次会议给予充分肯定,他指出,此次民主生活会紧扣主题,程序规范,会前准备充分细致,班子成员能够联系实际工作深入查摆问题,查摆回題深刻全面,相互批评直截了当,整改措施具体实在,会议开出了较高质量、好效果。

蓝鼎昌局长总结时强调,我们要以这次民主生活会主题为新的起点,针对民主生活会上查摆出来的问题,认真反思、找准症结、抓好落实、立行立改;要坚持把学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神作为一条主线,贯穿于各项工作的始终,组织全体党员干部全面学、持续学,学深悟透其中精神实质和核心要义,真正做到内化于心、外化于行;切实维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个维护”。不断深入推动全面从严治党主体责任落地落实,持之以恒落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”问题,为全面落实强首府战略,坚决打赢疫情防控、巩固脱贫攻坚战果与乡村振兴有效衔接提供坚强的政治和纪律保障,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

   



————————————————————————————————————————————————————————————


主办单位:南宁市农业农村局 承办单位:南宁市农业信息中心 网站标识码:4501000040

地址:南宁市青秀区嘉宾路1号 邮编:530028 电话:(0771)5530282 E-mail:nn.noyeju@163.com

桂ICP备19006695号 本网站浏览量统计:

桂公网安备 45010302002400号