当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 本地动态

武鸣区农业农村局召开2020年度党支部书记述职评议会

发布时间:2021-02-08 10:21     来源:武鸣区农业农村局办公室   


2月5日,武鸣区农业农村局召开2020年度党支部书记落关管党治党主体责任述职评议会议,局领导班子成员、机关各股室负责人、各党支部书记和组织委员共42人参加了会议。

会议第一阶段,局党组成员、副局长陈树民组织学习了中央农村工作会议、自治区十一届九次全会精神、自治区党委、政府关于做好2021年元旦春节期间有关工作的要求和通报违反中央八项规定精神典型案例。局党组书记、局长黄四妹在会上总结了2020年机关党委管党治党取得的工作成绩,充分肯定了各党支部书记在过去一年认真履行党建第一责任人责任,狠抓党支部档准化规范化建设,组织支部党员积极投身疫情防控、脱贫攻坚、创建全国文明城市等各项工作,同时指出存在问题,部署2021年工作要点。

会议第二阶段,武鸣区农机校支部、农业机械化服务中心支部、农业农村综合服务中心支部、动物疫病预防控制中心支部、水产畜牧兽医技术推广站支部等5名党支部书记上台进行述职发言,其余6名党支部书记进行书面述职。局党组成员黄卫群对述职发言逐一进行了点评。会议还对各党支部书记进行了民主测评。

对于抓好今年管党治党主体责任,黄四妹书记提出,一是继续加强学习教育,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作。二是认真开展城市基层党建工作。贯彻落实“三农”工作发展战略,统筹研究和组织实施“三农”工作发展战略、中长期规划、重大政策。三是全面加强纪律建设。进一步加强廉政教育,紧密结合农业农村工作特点,突出教育的针对性,重点抓好党纪党规教育和遵纪守法教育,不断增强农业农村干部职工廉洁自律意识。四是加强意识形态常态化建设,进一步健全完善意识形态工作机制,压实意识形态工作责任,明确意识形态工作责任和要求。




————————————————————————————————————————————————————————————


主办单位:南宁市农业农村局 承办单位:南宁市农业信息中心 网站标识码:4501000040

地址:南宁市青秀区嘉宾路1号 邮编:530028 电话:(0771)5530282 E-mail:nn.noyeju@163.com

桂ICP备19006695号 本网站浏览量统计:

桂公网安备 45010302002400号