当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 本地动态

开拓视野 增长知识——南宁市武鸣区农业农村综合服务中心开展高素质农民培育外出实训

发布时间:2020-11-19 09:25     来源:武鸣区农业农村综合服务中心  陶伟   


近日,武鸣区农业农村综合服务中心组织2019年高素质农民培育柑桔培训班学员共70人,赴来宾、阳朔、恭城等农业产业基地学习考察,开展外出实训活动,学习培训取得圆满成功。

培训班学员先后参观了阳朔百里村金桔产业扶贫示范基地的兴坪万亩沙糖桔示范基地;恭城县红岩村柿子生态生产发展观光农业示范区;来宾市红河新品种示范园等,学员们对新品种无核沃柑、脆香金桔、脐橙等产生浓厚兴趣,现场就新品种的特性及其栽培技术向专家咨询、学习请教。许多学员对阳朔县果农克服困难,利用石山和丘陵山地大力发展金桔和沙糖桔生产,脱贫致富并打造出闻名全国的“金桔之乡”深受感慨倍受鼓舞,表示要学习他们的艰苦创业精神,搞好自己的沃柑生产,让“武鸣沃柑”享誉全国走向世界。来自武鸣区太平镇葛阳村的刘秀梅学员深有感触地说:“红岩村利用青山秀水的优势,大力发展柿子生态农业,家家户户经营民宿和农家乐,是一条可以借鉴的致富经验。我们葛阳村柑桔种植一万多亩,通过近年的乡村建设,葛阳村村容村脱貌发生了天翻地覆的变化。今后把特色农业产业与当地的名人“刘定逌”和其独具特色的“文白阁”文化的影响结合起来,进一步挖掘,完全可以发展本地的休闲观光农业。”

广大学员纷纷表示,通过此次外出实训活动,获益匪浅,不仅学到了相关的技术和知识,更重要的是开阔了视野,拓宽了思路,为今后搞好沃柑产业更加充满信心。

主办单位:南宁市农业农村局 承办单位:南宁市农业信息中心 网站标识码:4501000040

地址:南宁市青秀区嘉宾路1号 邮编:530028 电话:(0771)5530282 E-mail:nn.noyeju@163.com

桂ICP备19006695号-1 本网站浏览量统计:

桂公网安备 45010302000355号