当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 本地动态

南宁市农业综合行政执法支队和南宁市农业机械化技术学校在华罗村开展“心系贫困村党员在行动”扶贫日活动

发布时间:2020-11-18 11:45     来源:南宁市农业综合行政执法支队 李霞   

根据南宁市农业农村局机关党委工作部署,2020年11月12日,中共南宁市农业综合行政执法支队委员会和中共南宁市农业机械化技术学校支部委员会围绕“决胜脱贫攻坚收官之战”活动主题,在华罗村共同开展“心系贫困村 党员在行动”扶贫日活动。南宁市农业综合行政执法支队党委书记、支队长潘志文、南宁市农业机械化技术学校党支部书记、校长王武胜、宾阳县和吉镇党委书记郑茗、驻村第一书记张水生共同参加活动。活动中,三个党组织召开座谈会,向贫困户代表发放慰问金和慰问品,向村委捐赠办公用品,查看村容村貌,并深入贫困家庭进行走访慰问。

南宁市农业综合行政执法支队和南宁市农业机械化技术学校一行与华罗村党总支一起进行了座谈。期间,听取了支队驻村第一书记张水生同志有关情况介绍,详细了解该村扶贫工作进展情况。南宁市农业综合行政执法支队党委书记、支队长潘志文向在座的全体党员同志集中传达学习党的十九届五中全会精神,同时就如何贯彻落实提出了“提高政治站位、坚持目标牵引、狠抓工作落实、强化责任担当”四项要求。南宁市农业机械化技术学校党支部书记、校长王武胜以落实“强首府”各项工作为契机,结合学校实际情况,明确表示全校上下要齐心协力,增强责任意识,弘扬实干精神,将紧紧围绕村民职业培训等方面内容与华罗村“两委”深入交流沟通,共商助力扶贫事项,为华罗村全面发展作出学校应有的贡献。和吉镇党委书记郑茗详细介绍了该镇脱贫攻坚工作开展情况,并对市农业农村局为贫困村提供的帮扶表示感谢,对第一书记在脱贫攻坚中的表现和取得的成绩表示认可,和吉镇党委、政府将继续密切配合市农业农村局,深入推进辖区脱贫攻坚工作,圆满完成脱贫攻坚任务。

南宁市农业综合行政执法支队一行深入贫困户家中,送上慰问金,并传达了国家和自治区、市领导关于脱贫攻坚的指示精神,介绍市农业农村局在脱贫攻坚帮扶中采取的一系列措施,真切表达了对贫困群体的关心关爱和助力脱贫攻坚的坚定决心。南宁市农业机械化技术学校一行深入贫困户家中,送上食用油、大米等慰问品,与村民热心交谈,了解生产生活和身体状况,传递了党委政府的关心和温暖。

中共南宁市农业综合行政执法支队委员会第一支部、第二支部和中共南宁市农业机械化技术学校支部相关负责同志和党员代表一同参加活动。


主办单位:南宁市农业农村局 承办单位:南宁市农业信息中心 网站标识码:4501000040

地址:南宁市青秀区嘉宾路1号 邮编:530028 电话:(0771)5530282 E-mail:nn.noyeju@163.com

桂ICP备19006695号-1 本网站浏览量统计:

桂公网安备 45010302000355号