当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 本地动态

良庆区:生态旅游促发展 农旅融合再升级

发布时间:2020-11-16 10:58     来源:南宁日报 郭少东 卜英豪 施蕾   

近年来,良庆区以农业示范区建设为抓手,大力发展生态旅游产业,积极推进可持续发展实验区建设,加大对农业企业的扶持力度,全面整合优化农业资源和生产要素,使特色产业建设规模不断发展壮大。

良庆区龙凤谷现代特色农业示范区位于南晓镇南晓社区南焕坡,目前在建名贵中草药种植示范园、名贵花木鉴赏园、名优水果种植示范园、“台湾名贵水果黄金果”育苗示范园4个主题示范园,种植铁皮石斛、黄金果等植物,着力打造特色产业。园区积极发展农旅产业,利用良好的生态资源优势,吸引市民游客前来观光旅游,同时辐射带动“农网一号”、玉灵山庄养殖基地等周边农旅企业发展,助推南晓镇“十公里全域旅游精品线路”建设。

“我们竹泉岛的游玩项目很多,地铁开通后游客前来游玩就更方便了。”在那马镇竹泉岛旅游景区,广西起源旅游开发有限公司负责人谈起乡村旅游信心十足。竹泉岛旅游景区位于那马镇八尺江边,在景区内可欣赏骆越文化展示,体验骑马、行船等项目,品尝极具当地特色的风味菜肴。因为有着良好的生态环境与便利的交通优势,周边游客常常慕名而来。

为有效促进休闲农业与乡村旅游融合发展,良庆区大力整合培育“现代农业+乡村旅游”精品线路,融入良庆嘹啰山歌民俗文化,将沿南北二级公路打造成生态亮丽、产业聚集、乡村旅游繁荣的“农旅综合产业示范带”,为乡村旅游注入新活力,进一步助推可持续发展实验区建设。

“我们通过示范带的影响带动,将澳洲坚果、火龙果、大塘鸭、南晓鸡、百香果5个特色农产品打造成良庆区独特的农旅品牌。”良庆区农业服务中心工作人员黄巧英说。良庆区通过“农旅综合产业示范带”的带动和辐射,促进招商引资向招大引强选优转变,加快建设了一批产业特点鲜明、科技含量高、经济效益好、带动能力强的现代农业产业项目,推动城区现代农业示范园区快速发展。


主办单位:南宁市农业农村局 承办单位:南宁市农业信息中心 网站标识码:4501000040

地址:南宁市青秀区嘉宾路1号 邮编:530028 电话:(0771)5530282 E-mail:nn.noyeju@163.com

桂ICP备19006695号-1 本网站浏览量统计:

桂公网安备 45010302000355号