当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 本地动态

扶贫小额信贷  助力脱贫攻坚

发布时间:2020-11-16 10:52     来源:武鸣区扶贫办 黄海波   


今年以来,武鸣区继续将扶贫小额信贷作为助力贫困群众发展产业、增收脱贫的重要抓手,多措并举全力推进,让更多贫困户享受到扶贫小额信贷政策红利。

方思明曾经是双桥镇合美村贫困户。2016年他在发展脱贫产业之初缺乏资金。当年在村委干部的宣传发动下,他向镇里农村信用社贷了5万元扶贫小额信贷,用于开展柑橘种植,并于同年实现了脱贫,随后更是逐年增收,生活越过越红火。

获得扶贫小额信贷的还有锣圩镇清凤村贫困户陆正贵。受疫情影响,陆正贵没有什么收入,疫情缓解后,他急切想要恢复生产,因此申请了扶贫小额信贷,仅两个星期他就拿到了3万元贷款,购买了1头牛和6头猪。“拿到钱以后帮扶人员就带着技术人员来家里,指导我怎么养猪和养牛,现在它们都长得非常好,我对脱贫非常有信心。”陆正贵说道。

为了让贫困户真正融入产业发展并长期受益,武鸣区根据当地产业发展特点为贫困户提供项目指导和帮扶,提高扶贫小额信贷资金使用效益。同时为应对新冠肺炎疫情影响,提高业务办理效率,武鸣区还进一步梳理贷款申办程序,制定疫情期间的简化流程,开辟申贷绿色通道,为贫困群众在疫情期间提供了复工复产的资金保障。

据统计,自实施针对建档立卡贫困户的扶贫小额信贷政策以来,2020年内累计新增贷款918.6万元,贷款余额2185.03万元,财政累计贴息1195.1万元,全城区共有2157户贫困户享受了扶贫小额信贷的政策红利。


主办单位:南宁市农业农村局 承办单位:南宁市农业信息中心 网站标识码:4501000040

地址:南宁市青秀区嘉宾路1号 邮编:530028 电话:(0771)5530282 E-mail:nn.noyeju@163.com

桂ICP备19006695号-1 本网站浏览量统计:

桂公网安备 45010302000355号