当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 本地动态

西乡塘区启动400位点柑橘黄龙病采样检测工作

发布时间:2020-10-15 09:34     来源:西乡塘区农业农村局 施扬升   


近年来西乡塘区柑橘产业不断壮大,柑橘黄龙病对柑橘产业发展危害的隐患也随之而来。为全面了解西乡塘区柑橘黄龙病发病率以及发病规律等科学数据,西乡塘区委托南宁国拓生物科技有限公司对整个城区柑橘黄龙病感染率采样调查和检测。本次柑橘黄龙病感染率调查采样工作共铺设400个位点,其中:石埠10个、坛洛140个、金陵镇100个、双定镇150个。

秋冬季节是柑橘黄龙病田间症状最明显的时节,也是开展柑橘黄龙病发病率调查的最佳时机,西乡塘区农业农村局技术人员联合南宁国拓生物科技有限公司技术人员于2020年10月12日在西乡塘区坛洛镇庆林村正式启动调查采样工作,技术人员与采样基地的果农进行深入交流,指导果农开展科学喷药防控和病树砍伐等关键技术知识,对每一个采样位点进行详细记录,对每个位点进行挂牌标记,并允诺果农检测结果一出将及时反馈。通过技术宣传和采样检测结合的方式为果农提供切实防控帮助。

2020年10月12日在石埠办完成10个位点采样,在坛洛镇共完成30个位点采样。下一步,将继续加快采样检测工作,加快西乡塘区黄龙病发病率数据库的建立,为今后科学防控柑橘黄龙病奠定基础。

技术人员在柑桔田间采集

技术人员在石埠上灵村采集

技术人员在坛洛镇庆林村指导橘农

主办单位:南宁市农业农村局 承办单位:南宁市农业信息中心 网站标识码:4501000040

地址:南宁市青秀区嘉宾路1号 邮编:530028 电话:(0771)5530282 E-mail:nn.noyeju@163.com

桂ICP备19006695号-1 本网站浏览量统计: