当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 本地动态

武鸣区农业技术骨干实地考察木薯产业

发布时间:2020-10-15 09:32     来源:武鸣区农业农村综合服务中心 黄雅英 黄伟年   


10月13日,由12名武鸣区农业专家组成的考察团前往南宁市广西亚热带作物研究所,就木薯产业的发展情况实地考察。

广西壮族自治区亚热带作物研究所(广西热作所)始建于1952年,隶属于广西农科院,是主要从事木薯、澳洲坚果、芒果、剑麻、甘蔗、茶叶、花卉、柑桔等热带、亚热带作物种质资源收集保存、良种选育繁育、丰产栽培、环境与植物保护、贮藏保鲜、加工技术、综合开发新技术等方面的研究和相关技术咨询的公益型农业综合性科学研究机构。

在广西木薯研究所副所长,国家木薯产业技术体系“贵港综合试验站”站长田益农的陪同下,考察团一行来到木薯研究中心木薯品种繁育基地,通过现场听取介绍、实地学习、咨询等方式,就木薯产业的发情情况进行了深入了解。在参观木薯新品种、木薯水肥一体化种植管理、木薯种子套袋养护技术时,每到一处,考察团人员都认真听取相关介绍,对不明白的地方虚心提问,并做好记录。

通过考察学习,该城区考察团对种植木薯的新理念、管理技术等予以充分肯定。他们受益匪浅,对推广武鸣木薯优良品种和木薯种植管理新方法更有信心。并表示,回去后要好好传授这些好的经验和做法。

木薯种子套袋养护技术

主办单位:南宁市农业农村局 承办单位:南宁市农业信息中心 网站标识码:4501000040

地址:南宁市青秀区嘉宾路1号 邮编:530028 电话:(0771)5530282 E-mail:nn.noyeju@163.com

桂ICP备19006695号-1 本网站浏览量统计: