当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 本地动态

南宁市农业综合行政执法支队助力贫困村肉鸡养殖产业发展

发布时间:2020-10-13 10:14     来源:南宁市农业综合行政执法支队 蒙鸣   


南宁市农业综合行政执法支队发挥技术和人才优势,全力支持帮扶贫困村--华罗村的肉鸡养殖产业。支队主要领导、分管领导多次带领工作组到该村抓指导、送技术。

9月28日,针对该村肉鸡建成投产的实际情况,邀请广西金陵农牧集团肉鸡养殖专家黄昂同志到该村开展养殖技术培训,共120名贫困群众参加,重点就影响养鸡效益主要因素、鸡舍建设和肉鸡饲养日常管理的技术规范等方面的内容进行培训,并结合该村肉鸡养殖产业的实际,与贫困户进行互动交流,反响热烈。

据悉,该村引进的温氏笼养肉鸡产业扶贫示范园发展势头良好,肉鸡养殖户达30多家,其中贫困户5户,预计年出栏肉鸡100万羽,创利可达350万元以上。

华罗村肉鸡养殖培训

主办单位:南宁市农业农村局 承办单位:南宁市农业信息中心 网站标识码:4501000040

地址:南宁市青秀区嘉宾路1号 邮编:530028 电话:(0771)5530282 E-mail:nn.noyeju@163.com

桂ICP备19006695号-1 本网站浏览量统计: