当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 本地动态

邕宁区农业农村局组织开展创建文明城市整治提升志愿服务活动

发布时间:2020-07-27 11:28     来源:邕宁区农业农村局 向启明   

7月15-16日,邕宁区农业农村局组织全体干部职工共140人到网格责任区和宿舍责任区开展环境卫生整治活动,为创建文明城市助力。

在邕宁区农业农村局黄全建局长带领下,干部职工工作热情高涨,不放过任何一个盲区,不落下任何一个死角,对网格责任区、宿舍区进行全面巡逻整治,特别是对车辆乱停、乱贴广告、垃圾乱扔等问题进行整治,使网格责任区域的面貌焕然一新。同时,还向群众发放宣传资料,号召群众从自身做起,从一点一滴的文明举止做起,为南宁创建全国文明城市贡献自己的力量。

针对此次活动,黄全建局长提出了具体要求:一是要进一步端正思想认识,坚决克服厌战懈怠、突击应付的思想倾向,以更加饱满的热情、昂扬的斗志,坚决打赢创城攻坚战。二是网格宿舍责任区多为无物业管理的老旧小区,要确保每一个小区都配备有垃圾分类桶,加强宣传垃圾分类知识,将推行生活垃圾分类作为创文明城的重要抓手,贯穿工作的全过程。三是针对目前创文明城存在的突出问题,深入细致进行整改,进一步查漏补缺,确保创文明城迎检不失分、得高分。

通过此次活动,进一步提高干部职工和居民关于创文明城市工作的知晓率、支持率、参与率,形成人人关心、人人支持、人人参与的创城工作格局。


主办单位:南宁市农业农村局 承办单位:南宁市农业信息中心 网站标识码:4501000040

地址:南宁市青秀区嘉宾路1号 邮编:530028 电话:(0771)5530282 E-mail:nn.noyeju@163.com

桂ICP备19006695号-1 本网站浏览量统计:

桂公网安备 45010302000355号