当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 本地动态

南宁市动物疫病预防控制中心到那马镇指导“牛结节性皮肤病”防控工作

发布时间:2020-07-27 11:24     来源:良庆区农业农村局 郑健 黄焕鸿 覃绍添   

7月22日上午,南宁市动物疫病预防控制中心张兵主任一行3人到良庆区那马镇金豹牲畜交易市场指导“牛结节性皮肤病”防控工作。

检查指导工作中,市、城区两级领导查看了金豹牲畜交易市场的卫生状况,了解牲畜交易市场的交易情况,牲畜来源渠道、防疫工作等。金豹牲畜交易市场管理人员林经理介绍交易市场的经营状况。

7月16日,金豹牲畜交易市场接到良庆区农业农村局转发的《关于做好牛-结节性皮肤病防控工作的紧急通知》(桂重防办〔2020〕19号)文件后,积极配合做好相关防控工作,按文件要求金豹牲畜交易市场休市30天(从7月16日到8月15日),金豹牲畜交易市场已按要求落实并多渠道告知牛经销商交易市场休市信息。

南宁市动物疫病预防控制中心张兵主任指出,豹牲畜交易市场能迅速按照南宁市防控“牛结节性皮肤病”要求休市表示充分的肯定,并强调,防控“牛结节性皮肤病”是自治区、南宁市的统一部署,各级相关部门、单位要严格按照文件通知要求落实,兽医部门做好牛的检疫工作,牲畜交易市场在休市期间停止一切活牛交易活动,并利用休市时间加强交易市场的基础设施建设,做好市场的消毒工作。


主办单位:南宁市农业农村局 承办单位:南宁市农业信息中心 网站标识码:4501000040

地址:南宁市青秀区嘉宾路1号 邮编:530028 电话:(0771)5530282 E-mail:nn.noyeju@163.com

桂ICP备19006695号-1 本网站浏览量统计:

桂公网安备 45010302000355号