当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 本地动态

宾阳县开展饲料兽药质量安全宣传活动

发布时间:2020-07-27 11:18     来源:宾阳县农业农村局 黄翠莲   


为进一步做好饲料兽药等农资打假和质量安全监管工作,规范养殖投入品行业行为,指导农民辨识假劣兽药饲料等农资,推广安全使用饲料兽药和绿色防控技术,保护养殖户和人民群众合法利益。2020年7月24日上午,宾阳县农业农村局组织执法人员到宾阳县宾州镇明镜市场开展“饲料兽药质量安全宣传活动”。此次活动的主要目的是围绕主题,大力普及饲料兽药识假辨假常识和做好药物饲料添加剂退出宣传,把法律法规宣传到户到人,强化对养殖者的服务指导,把优质放心饲料兽药送到乡村,帮助养殖者树立正确消费观念,指导养殖者科学合理使用饲料兽药,提高养殖者质量意识和维权能力,掀起饲料兽药打假强大声势,维护市场秩序,保障畜牧业生产和畜产品质量安全。

此次宣传活动共发放宣传材料2000多份,接受群众现场咨询30余人次。通过此次放心饲料兽药等农资宣传活动的开展,宣传了国家和自治区等有关饲料兽药等政策法规,提高饲料兽药经销商的自觉守法经营意识,提高了养殖户维权意识和自我保护能力,规范了饲料兽药等农资市场,保障兽药、饲料、畜产品等质量安全。  


主办单位:南宁市农业农村局 承办单位:南宁市农业信息中心 网站标识码:4501000040

地址:南宁市青秀区嘉宾路1号 邮编:530028 电话:(0771)5530282 E-mail:nn.noyeju@163.com

桂ICP备19006695号-1 本网站浏览量统计:

桂公网安备 45010302000355号