当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 本地动态

开展职业技术培训 提高农民综合素质

发布时间:2020-07-10 09:50     来源:武鸣区农业农村局   


发展产业是确保武鸣区贫困户实现稳定脱贫的首要保障,武鸣区农业农村局通过对高素质农民开展职业技术培训,提高其种养专业技术水平,并作为当地致富带头人,影响并带动周边农业发展产业,提高农民收入。

做好2020年度高素质农民教育培训宣传发动及培训对象遴选工作。上半年共遴选2020年高素质农民152名学员,占全年培训任务的76%,为完成全年的培训任务打下了坚实的基础。

开展高素质农民教育培训工作。今年由于受到新冠肺炎疫情的影响,武鸣区的高素质农民教育培训工作一度中断,直到四月份后才能陆续开展培训工作。截至目前,武鸣区农业农村局共举行四期高素质农民教育培训活动,培训高素质农民402人次。

开展2018、2019年度高素质农民教育培训跟踪服务。今年四月份,武鸣区农业农村局分别在双桥镇平稳村、镇南村举办两场高素质农民教育培训跟踪服务活动,聘请广西水果协会专家到学员所在的果园进行现场指导,共有72名学员参加培训活动。解决了广大学员在生产过程中遇到的各种技术难题,为发展地方特色产业作出了贡献。

开展农村实用人才培育工作。今年上半年,武鸣区农业农村局分别在城厢镇六联村、城厢镇平等村、城厢镇丛广村举办了三场农村实用人才培育活动。共培育当地种植大户、家庭农场经营户等柑橘种植业主143名,有力地促进了武鸣区乡村振兴事业的发展。


主办单位:南宁市农业农村局 承办单位:南宁市农业信息中心 网站标识码:4501000040

地址:南宁市青秀区嘉宾路1号 邮编:530028 电话:(0771)5530282 E-mail:nn.noyeju@163.com

桂ICP备19006695号-1 本网站浏览量统计:

桂公网安备 45010302000355号