当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 本地动态

邕宁区:火龙果获丰收 贫困户喜开颜

发布时间:2020-07-08 09:12     来源:人民网-广西频道 覃捷   

近日,在南宁市邕宁区百济镇南华村,近百亩的红心火龙果今年首批果已经成熟,喜获丰收。在果园内,贫困户有的在园地里摘果,有的在大棚里挑选火龙果分类装箱,果园处处欢声笑语,大家笑逐颜开,脸上洋溢着丰收的喜悦。

据了解,自精准扶贫工作开展以来,该村以种植红心火龙果为本村特色产业,通过“党支部+合作社+农户”的模式,以党支部宣传发动,合作社向农户提供种植技术并保价收购,大力发展红心火龙果种植。目前,该村共发展红心火龙果种植300多亩,带动农户22户,其中有8户为建档立卡贫困户并已全部高质量脱贫。

火龙果种植在邕宁区有着较为广泛的分布,在所辖的5个镇均有种植,其中以新江镇、百济镇最为集中。近年来,新江镇华联村每年都会迎来来自全国各地的火龙果收购客商。据统计,邕宁区火龙果种植面积达2800多亩,年产量超过530万公斤,产值超过1600多万元,成为了名副其实的脱贫产业。


主办单位:南宁市农业农村局 承办单位:南宁市农业信息中心 网站标识码:4501000040

地址:南宁市青秀区嘉宾路1号 邮编:530028 电话:(0771)5530282 E-mail:nn.noyeju@163.com

桂ICP备19006695号-1 本网站浏览量统计:

桂公网安备 45010302000355号