当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 本地动态

自治区农业科学院领导、专家到隆安县检查指导农业特色产业工作

发布时间:2020-05-21 10:51     来源:隆安县农业农村局 刘晓明   


为了促进隆安县农业特色产业的发展,5月19日,由广西壮族自治区农业科学院相关领导和专家组成的检查组一行7人,到隆安县检查、指导隆安县的特色产业工作。

检查组先到位于那桐浪湾村的广西隆安中草药试验站,实地仔细地查看了的隆安中草药试验站示范种植基地,听取试验站站长介绍基地项目近几年工作开展和进度情况,还深入了解了基地种植的砂仁、牛大力、布福娜、天冬等中草药品种的试验对比、管理、中草药市场价格、疫情期间工作和遇到的困难等问题。随后,检查组又到广西金穗香蕉试验站种植基地进行实地考察了试验站基地示范种植情况,听取了试验站相关负责人介绍试验站的规模、试验站示范种植桂蕉9号、中蕉5号等抗香蕉枯萎病的品种试验情况和试验站项目工作的进展及存在问题等情况。在金穗农业集团公司科研楼总部办公室,检查组成员认真听取了两个试验站负责人在项目的实施情况、试验的对比、取得得成效、对农业成员扶贫工作的作用等,并进行了座谈。

据了解,香蕉和中草药生产是隆安县的特色产业,也是隆安县5+2和贫困村3+1的扶贫产业之一。2015起,隆安县的金穗农业集团有限公司和隆安县农业科学研究所是自治区农业农村厅和自治区农业科学院根据各地农业特色产业实际情况,批准承担建立的两个特色作物试验站,是全区60个特色作物试验站中的两个,也是全区唯一有两个试验站的县份。两个试验站建立后,都能够按照既定的项目《任务书》的指标完成各项任务,在中草药、香蕉特色产业提升、发展和对我县产业扶贫等工作起到了积极贡献。

检查组成员通过实地考察和专题题汇报,对隆安县两个试验站在项目实施、推进和在特色产业扶贫等方面做出大量工作给予充分肯定,对推动隆安县中草药和香蕉农业特色产业的发展奠定了基础。


主办单位:南宁市农业农村局 承办单位:南宁市农业信息中心 网站标识码:4501000040

地址:南宁市青秀区嘉宾路1号 邮编:530028 电话:(0771)5530282 E-mail:nn.noyeju@163.com

桂ICP备19006695号-1 本网站浏览量统计:

桂公网安备 45010302000355号