当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 本地动态

南宁市农业综合行政执法支队开展严厉打击生猪私屠滥宰违法行动

发布时间:2020-05-20 12:12     来源:南宁市农业综合行政执法支队 李富益   

 

5月14日下午, 南宁市农业综合行政执法支队联合兴宁区农业农村局及兴宁区公安局等单位,开展严厉打击生猪私屠滥宰违法行动。本次行动共出动执法车辆8台,共30多名农业、公安执法人员参与。本次打击的私宰点地处城郊结合部山野地带,路途偏僻,违法隐秘,属于游击性的私宰点,不易被人发现。经过执法人员多次踩点和暗访,摸清违法人员的行踪后,决定采取严厉打击行动。此次行动现场截获生猪产品3182公斤,屠宰工具一批,并依法对涉案物品进行处置,行动取得了初步成效,对当地私宰行为起到了宣传教育和打击震慑作用。

下一步,南宁市农业综合执法支队将继续保持高压严打态势,开展多部门联合执法行动,采取多种举措,严厉打击生猪私屠滥宰违法违规行为,同时加强对群众的宣传教育,让广大人民群众真正的知法守法,从源头上杜绝违法行为的发生。


主办单位:南宁市农业农村局 承办单位:南宁市农业信息中心 网站标识码:4501000040

地址:南宁市青秀区嘉宾路1号 邮编:530028 电话:(0771)5530282 E-mail:nn.noyeju@163.com

桂ICP备19006695号-1 本网站浏览量统计:

桂公网安备 45010302000355号