当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 本地动态

南宁崇左两市开展渔政“亮剑”联合执法行动

发布时间:2020-05-20 12:02     来源:​南宁市农业农村局 黄剑锋 廖文海   


为进一步加强交界水域渔政执法工作,依法严厉打击各类渔业违法行为,保护渔业资源,守护生态环境,根据自治区农业农村厅、南宁市农业农村局关于禁渔期加强渔业执法监管等相关文件要求,5月16日至17日,在自治区农业农村厅统一领导下,南宁市农业农村局、南宁市公安局西乡塘分局联合崇左市农业农村局、崇左海事处、扶绥县公安局等部门在南宁崇左两市交界水域开展渔政联合执法行动。

联合行动中,执法人员在左江崇左河段查获非法捕捞人员2人,缴获电鱼工具1套和大型定制非法捕捞工具1套,没收渔获物35斤。在左江南宁河段查获违反禁渔期的规定进行捕捞人员1人,清理违规渔具网具1件套,没收渔获物22.6斤。下一步,两市渔政部门将进一步加强合作,扎实推进“中国渔政亮剑2020”系列专项执法行动,严打左江水域的各类非法捕捞行为,确实维护渔业生产秩序、公平正义和社会稳定,保障渔业绿色高质量发展。

自治区农业农村厅渔政渔港监督处处长陈国良、渔政指挥中心主任陆毅等一行5人,参加了此次联合执法行动,并进行现场指导,同时对下步更大范围、更高质量的渔政联合执法提出意见和建议。

 



主办单位:南宁市农业农村局 承办单位:南宁市农业信息中心 网站标识码:4501000040

地址:南宁市青秀区嘉宾路1号 邮编:530028 电话:(0771)5530282 E-mail:nn.noyeju@163.com

桂ICP备19006695号-1 本网站浏览量统计:

桂公网安备 45010302000355号