当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 本地动态

高压态势打击违法行为,多项措施保障肉品安全

发布时间:2020-05-20 12:01     来源:南宁市农业综合行政执法支队 韦园园   


为有效防控非洲猪瘟疫情,保障复产复工期间肉品安全,近日南宁市集中开展私屠滥宰综合整治行动,多次捣毁生猪私宰黑窝点。5月15日,南宁市农业综合行政执法支队出动执法人员32人次,在江南区某城中村查获生猪产品560公斤,并当场捣毁屠宰设施设备。

通过多项措施确保生猪产品质量安全,一是从日常监管入手,以城中村及城乡结合部等较隐蔽的地方为重点排查对象,发现一起查处一起;二是结合市民投诉举报的线索,立即核实具体位置及相关情况,采取行动打击违法行为,给群众一个满意的交代;三是做好防疫消毒措施,每次行动结束后,对生猪私宰窝点进行彻底清理消毒工作,预防疫病滋生;四是建立长效机制,加强多部门联系和沟通协作,切断私屠滥宰利益链,规范生猪屠宰秩序。确保不因私屠滥宰导致动物疫情传播扩散。


 

主办单位:南宁市农业农村局 承办单位:南宁市农业信息中心 网站标识码:4501000040

地址:南宁市青秀区嘉宾路1号 邮编:530028 电话:(0771)5530282 E-mail:nn.noyeju@163.com

桂ICP备19006695号-1 本网站浏览量统计:

桂公网安备 45010302000355号