当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 本地动态

马山县举办2020年非洲猪瘟疫情防控及生猪、肉牛养殖技术培训班

发布时间:2020-05-20 10:56     来源:马山县农业农村局 周蓓蕾 蓝金红   


为做好马山县非洲猪瘟疫情防控工作,推进养殖户生猪复养复产以及肉牛养殖工作,确保全县养殖业稳定发展,5月15日,马山县农业农村局在林圩镇举办2020年马山县非洲猪瘟疫情防控及猪场复养复产技术、肉牛主要疫病防控技术培训班。马山县养殖户和村级防疫员共93人参加了培训。

此次培训邀请了广西兽医研究所病毒研究室主任、执业兽医师、研究员、预防兽医学博士赵武和广西壮族自治区兽医研究所高级兽医师、预防兽医学博士、美国杜克大学博士后、国家现代农业产业体系广西肉牛肉羊产业创新体系疫病控制岗位骨干成员彭昊分别进行授课。赵武研究员详细介绍了目前全国非洲猪瘟疫情防控成果、猪场发生非洲猪瘟的主要十大原因、养殖户非洲猪瘟防控主要知识点以及复养复产的防疫基础、国家在非洲猪瘟复产复养方面出台相关新政以及感染非洲猪瘟养殖场恢复生产技术知识等。彭昊博士主要介绍了肉牛主要疫病防控技术,从讲解当前肉牛主要疫病流行趋势着手,重点介绍布鲁氏菌病、口蹄疫、支原体病等需要养殖户重点注意防控的疫病,并介绍防控的理念、方法和注意事项。

通过此次技术培训,进一步提高了马山县养殖户生猪以及肉牛养殖的技能,坚定了马山县生猪以及肉牛养殖户的养殖信心,为生猪恢复生产以及肉牛养殖保驾护航。培训受到了养殖户的热烈欢迎,养殖户们纷纷表示此次培训受益匪浅,希望今后要多多举办类似培训,助力农民复工复产增产增收。


主办单位:南宁市农业农村局 承办单位:南宁市农业信息中心 网站标识码:4501000040

地址:南宁市青秀区嘉宾路1号 邮编:530028 电话:(0771)5530282 E-mail:nn.noyeju@163.com

桂ICP备19006695号-1 本网站浏览量统计:

桂公网安备 45010302000355号