当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 本地动态

副县长上淘宝直播为马山带货 3小时接2800多单

发布时间:2020-03-26 10:08     来源:马山县融媒体中心   

为拓宽马山扶贫农产品的电商销售渠道,进一步推介马山县土鸡蛋、沃柑等特色农产品,3月23日,副县长刘宏涛现身淘宝直播平台,助推我县沃柑、金伦红糖、马山土鸡蛋、马山自加热黑山羊罐头和自加热里当鸡罐头等优质农特产品搭上电商直播销售快车,开启了马山县“壮美广西·三月三暖心生活节”直播活动。

“马山的沃柑它的颜色,外观非常的光润,颜色橙红色,非常的鲜艳,皮很薄,很好剥……”在直播中,刘宏涛同主播人员一起通过视频和网友互动,现场品尝沃柑,给沃柑挤汁和现场蒸、煮鸡蛋,吃鸡蛋等多种方式力推我县农特农产品,解答网友问题。刘宏涛在直播中还向广大网友介绍马山的生态环境,地域发展优势等。“希望大家支持马山,支持马山的扶贫事业,从马山走出去的农特产品都是您对马山的巨大支持和帮助代表广大的马山群众,还有我们贫困户,对大家表示感谢,希望一如既往的支持我们马山,谢谢……”

当天,主播们还走到沃柑种植基地里,直播沃柑采摘、种植环境等。

除了到沃柑种植示范区进行直播以外,当天他们还到广西马山南华糖业有限责任公司,通过现场品尝,为网友讲解好红糖的特点及挑选注意事项,让广大网友了解到了金伦红糖的生产、包装、储藏等过程,加深网友对金伦红糖的了解。

当天,马山县“壮美广西·三月三”暖心生活节直播活动持续进行了3个小时,共吸引31.17万人观看,最高峰时超2.5万人同时在线观看,各类特色产品线上成交2800多单,平均一小时售出近1000份产品,其中金伦红糖和沃柑受网友热捧。据不完全统计,3月份以来,马山柑橘线下销售10600吨,线上电商销售近1万单。直播带货的方式,整合了政府、企业、电商等各平台优势,有效地提升我县优质农产品的整体曝光量,扩展线上线下销售渠道,为我县企业和农户带来实实在在的收益。


主办单位:南宁市农业农村局 承办单位:南宁市农业信息中心 网站标识码:4501000040

地址:南宁市青秀区嘉宾路1号 邮编:530028 电话:(0771)5530282 E-mail:nn.noyeju@163.com

桂ICP备19006695号-1 本网站浏览量统计:

桂公网安备 45010302000355号