当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开年报

南宁市水产畜牧兽医局贯彻落实自治区政府办公厅2012年政府信息公开重点工作完成情况报告

发布时间:2013-01-08 21:35     来源:南宁市农业委员会   

  我局高度重视2012年政府信息公开重点工作,及时研究部署涉及我局职能工作的信息公开重点工作,制定下发了《南宁市水产畜牧兽医局贯彻落实自治区政府办公厅2012年政府信息公开重点工作方案》,按照要求及时公开各项信息。现将工作开展情况报告如下:

  一、领导重视,制定方案。局领导高度重视2012年政府信息公开重点工作,对涉及我局的预算信息公开、食品安全公开、公共企事业单位办事公开等进行认真部署,明确各领导对涉及分管工作的信息要负责做好公开工作,制定下发了《南宁市水产畜牧兽医局贯彻落实自治区政府办公厅2012年政府信息公开重点工作方案》,要求各有关科室、局属各单位严格按照区、市的要求做好各项公开工作。

  二、明确职责,及时公开。根据区、市的通知精神,2012年政府信息公开重点工作涉及我局的三个方面,为确保信息得到及时公开,我局根据职能安排,明确预算信息公开由财务科(办公室)负责公开、食品安全信息由局医政药政科及局属各有关单位负责公开、公开企事业单位办事公开由局“两公开”办负责公开,同时加强保密审查。据统计,我局共公开3条信息,涉及2012年部门预算公开、食品安全等。

  三、措施得力,成效明显。

  1、广造渠道,扩大公开。结合本部门实际情况,结合《条例》要求,广造渠道,多形式、方式活的公开政府信息,在做好依申请公开工作的基础上,坚持做到该公开的信息坚决公开。不仅在“三个平台”上公开,还广造渠道,在部门公示栏、宣传手册等公开重要的信息。

  2、密切关注,及时应对。安排专人密切关注,对网上一些涉及本部门本业务工作的热点或者引起广泛关注的信息及时做好应对工作;对一些敏感信息公开后,跟踪舆情,主动引导,正确引导舆论。

  3、强化监督考核。建立健全信息公开工作考核、社会评议等考核机制,加强日常监管,积极扩大公众参与评价的渠道,自觉接受主管部门和社会监督。建立健全问责机制,对工作落实不力的,要限期整改,对损害群众合法权益、造成严重后果的,要严格追究责任。避免政府信息公开工作流于形式,确保各项工作落到实处。

  四、存在问题及下一步工作计划

  存在的问题主要是由于一些信息不能及时掌握,导致不能及时公开;人员和设备及经费等方面不足也制约信息公开。下一步要严格按照区、市党委、政府的要求,进一步健全机构,加强领导,明确分工,落实职责,加强督导等措施,确保我局政府信息重点公开工作的顺利开展。

主办单位:南宁市农业农村局 承办单位:南宁市农业信息中心 网站标识码:4501000040

地址:南宁市民主路43号 邮编:530012 电话:(0771)2839068 E-mail: nnnyxxzx@163.com

桂ICP备15000808号 本网站浏览量统计:

桂公网安备 45010302000355号

Copyright (c) 2016 nnny.gov.cn , naning agriculture information net . All right reserved