当前位置:首页 > 办事服务 > 公共便民服务 > 农业生态游 > 特色美食

南宁邕宁区:疍家米食色香味美

发布时间:2021-08-23 16:09     来源:邕宁发布   

广西南宁市邕宁水上人家

也称为邕宁疍家人

水上人家有着独特手艺创造米食文化

60多岁的郭云英是米食文化传承人

她一口气介绍了多种米食名称

千层糕、粉虫、糖糕

高粽糍、酸糟粽、船家水圆……

郭云英是跟母亲学的手艺,以前疍家女儿自懂事起就开始跟长辈学习做传统疍家米食,个个心灵手巧。

酸 糟 粽

在众多传统的疍家米食中,造型像蛋筒冰淇淋的酸糟粽,口感比较特别,很受大家喜欢。但由于制作比较复杂,所以疍家人也不是全会做酸糟粽。

在制作米食的过程中,老一辈手艺人还喜欢采摘枫叶、木红草、黄花草等天然植物染料给米食上色,让米食色香味形俱全且环保。

游客跟着米食手艺人学包三角粽

主办单位:南宁市农业农村局 承办单位:南宁市农业信息中心 网站标识码:4501000040

地址:南宁市青秀区嘉宾路1号 邮编:530028 电话:(0771)5530282 E-mail:nn.noyeju@163.com

桂ICP备19006695号  本网站浏览量统计:

桂公网安备 45010302002400号