当前位置:首页 > 公共便民服务 > 公共服务 > 常用查询 > 特色优质农产品

横县大粽

发布时间:2015-01-18 11:45  

作为横县及岭南地区优秀的地方特色传统美食“横县大粽”连续两届获得东南亚国际旅游美食节金奖,还获得第三届南宁国际民歌艺术节的传统美食节最佳食品奖,是广西最著名的传统风味名小吃。

横县大粽,从历史发展至今,已在传统的家庭制作基础上,提升到作坊、加工场、公司等规模制作,具有相当规模。设施齐备、资质达标的企业如雨后春笋般地涌现,形成了产量大、品种多、规格高、标准化的“横县大粽”制作基地。其中以广西横县金妹油业食品公司、横县康盛食品公司及其生产的“横州”“粘粘香”品牌最为著名。

“横县大粽”制作考究、选料精细、体大丰腴、色泽光亮,口味独具“浓厚馥郁、醇正平和、滋润柔软、鲜美爽口、回味无穷”之特色且寓意好,作为美食中的“大哥大”早已饮誉两广、闻名于世。

 

                

主办单位:南宁市农业农村局 承办单位:南宁市农业信息中心 网站标识码:4501000040

地址:南宁市民主路43号 邮编:530012 电话:(0771)2839068 E-mail: nnnyxxzx@163.com

桂ICP备15000808号 本网站浏览量统计:

桂公网安备 45010302000355号

Copyright (c) 2016 nnny.gov.cn , naning agriculture information net . All right reserved