当前位置:首页 > 公共便民服务 > 公共服务 > 常用查询 > 特色优质农产品

横县茉莉花

发布时间:2015-05-27 08:50  
    茉莉花是横县的象征。

横县是全国最大的茉莉花生产和茉莉花茶加工基地,茉莉花和茉莉花茶产量均占全国一半以上,被国家林业局和中国花卉协会命名为“中国茉莉之乡”,被新闻界和茶叶界誉为“中国茉莉花之都”。

横县地肥水美,属南亚热带季风气候,夏长冬短,雨量充沛,日照充足,平均气温高,十分适宜茉莉花生长,自明代以来已有400多年的茉莉花种植历史。二十世纪八十年代,横县在县城附近营造了一条9000多亩的茉莉花产业带,继而扩展到8个乡镇,形成了基地规模经营。经过20多年的大规模种植,目前全县有6.8万户30多万花农,种植茉莉花达10万亩,年产鲜花8万多吨;180多家花茶厂年加工120多万担,茉莉花产量、花茶产量均占全国一半以上,年产值20亿元。

横县种植的双瓣茉莉花,花蕾大,花色雪白,花香馥郁,花期早,每年4月开始采摘、上市,花期长达8个月之久;花产量高,是茉莉花中之上品。

 

 

主办单位:南宁市农业农村局 承办单位:南宁市农业信息中心 网站标识码:4501000040

地址:南宁市民主路43号 邮编:530012 电话:(0771)2839068 E-mail: nnnyxxzx@163.com

桂ICP备15000808号 本网站浏览量统计:

桂公网安备 45010302000355号

Copyright (c) 2016 nnny.gov.cn , naning agriculture information net . All right reserved