当前位置:首页 > 公共便民服务 > 公共服务 > 常用查询 > 农业生态游 > 特色美食

南宁迎春花市今日开幕 快来会展中心尝美食逛花市

发布时间:2017-01-13 10:42     来源:南宁新闻网—南宁晚报 彭媛媛   

    吃货们的饕餮盛宴来啦!由南宁大地飞歌产业集团主办的2017南宁吃货节暨品质食材展,今日在南宁国际会展中心D1展厅盛大开幕。同期开幕的还有2017大地飞歌南宁迎春花市,将持续开展13天,全城邀约您呼朋唤友来吃货胜地“做客”。

  不负众望的2017南宁吃货节将有近百个美食档口开放,近千种美食等您来品尝。例如,吃货们必买的“小清新”,印尼黄金糕、椰子九层糕、陀广龙雪蛤、洛施花舍玫瑰花、幸福西饼等;重口味必买的柠檬鸭、麻辣烫、螺公堂花甲螺蛳粉、酸嘢等;还有再冷也要吃冰的日月潭雪花冰、大维饮品等;高颜值系列更不可错过,有老娘鸡皮果、Miss Tata遇见烘焙工坊、马来西亚皇上王、正大食品等众多丰富口感美味。

  除了美食不可不吃,桂菜名厨名菜展还将邀请十大桂菜名厨现场每人烹制两道桂菜,一道菜以鸡肉为主题,一道菜自由发挥。此次选用的鸡均来自大化七百弄,这些鸡自小生态放养,啄食洼地石缝、山间草丛里的虫子,喂以玉米、稻糠与青菜。大厨们将现场用安利皇后锅烹饪,制作出经典美味让市民免费品尝。

  除此之外,现场还将“以吃名义”上演各种好玩有趣游艺,如叠酸嘢挑战赛、嗑瓜子比赛、一手掰淮山比赛、遇到百香果比赛、吃货达人秀等,精彩有趣现场互动等您来参加。

  其中,吃货达人秀的主角均来自社区,他们将在1月14日登台打擂。规则很简单,一道“命题作文”菜以牛肉为主题(现场提供牛肉),一道是自由发挥的菜。届时,将现场邀请五名市民当评委,评选出吃货达人秀的前三甲,获奖者可领着奖金和奖品回家过年。

  吃喝玩乐之后,大家还可以顺道来到设置在广场外的2017大地飞歌南宁迎春花市逛逛。到场的花商多数是广西花鸟交易市场的花农,他们有着自己的培育和种植基地,开花植物、年花、各类小盆景、多肉精品等丰富品种等您来赏。

主办单位:南宁市农业农村局 承办单位:南宁市农业信息中心 网站标识码:4501000040

地址:南宁市民主路43号 邮编:530012 电话:(0771)2839068 E-mail: nnnyxxzx@163.com

桂ICP备15000808号 本网站浏览量统计:

桂公网安备 45010302000355号

Copyright (c) 2016 nnny.gov.cn , naning agriculture information net . All right reserved