当前位置:首页 > 公共便民服务 > 公共服务 > 常用查询 > 农业生态游 > 特色美食

“市长来了”直播带货——南宁站登录淘宝直播官方台

发布时间:2020-04-09 10:31     来源:南宁晚报 韩沛   

“南宁的沃柑,18度甜,甜过初恋。价格最低,口感最好,大家买买买吧!”南宁市副市长伍娟,拿着剥开的沃柑,在直播间里为南宁产品“带货”。昨日,由自治区商务厅主办的“市长来了”直播带货——南宁站登录淘宝直播官方台,南宁市副市长伍娟化身“吃货主播”,为南宁爆款美食吆喝站台。 

秒杀价产品上线就被抢购一空

对于南宁市副市长伍娟来说,往常的下午6时,她还在办公室忙碌着,但4月8日这天她有一份特殊的任务要她按时下班——赶赴直播间,与网友们互动,直播卖货送福利,这是她代表南宁市献给大家的“三月三暖心节”特别礼物。 

为了做好“跨界主播”,伍娟对全市特色美食、扶贫农产品进行了深度调研,不但清楚哪些产品好,也了解好在哪里。直播伊始,从南宁市的历史文化、名优特产到风景名胜,伍娟娓娓道来,直播期间现场泡茶、调芝麻糊,为大家生动介绍了南宁沃柑、南方黑芝麻糊、轩妈蛋黄酥等比较具有代表性的南宁爆款美食,同场推介了隆安笋酱、马山红糖、上林辣椒酱等扶贫农产品。 

“30多年的中国驰名商标——南方黑芝麻糊,宝宝们还等什么,赶快点击链接买买买。”伍娟出场不到半小时,点赞量爆棚,销量更是“蹭蹭蹭”地往上涨,19.9元/8个的南宁沃柑、44.9元/两大包的南方黑芝麻糊等秒杀价产品上线即被抢购一空。市长带货直播赢得了广大网友好评,直播弹幕中最多的就是表白市长:“美女市长,实力带货。”“网红市长为南宁代言。”“才气市长、专业、敬业。” 

超250万人次观看“市长来了”直播

副市长为本地爆款美食、扶贫产品亲自“背书”,通过直播带货助企惠民,不仅推广了无接触购物,也让南宁爆款美食能够走进千家万户。南宁市商务局副局长陈卫国表示,新冠肺炎疫情为经济发展按下了“暂停键”,随着疫情形势积极向好发展,各地开足马力、积极复工复产按下“重启键”,在这样的关键时期,副市长走进直播间推销南宁特色产品,通过示范和引领,为电商助农、为南宁经济发展按下了“快进键”,为开展脱贫攻坚和乡村振兴打开了新思路。 

据了解,本场南宁市“市长来了”直播活动,实现直播间观看人次超250万,创下全区市、县长直播活动最高观看量。直播活动短短2个小时,共销售南宁沃柑、南方黑芝麻糊、轩妈蛋黄酥、莉香茉莉花茶、春江泡椒脱骨鸭爪、熊孩子芒果干等产品超15万单,总销售额超500万元。隆安笋酱、马山红糖、上林辣椒酱等扶贫农产品也在直播活动中实现了大批量销售。 

南宁美食搭乘电商快车销往全国

近年来,南宁市电商与物流的快速发展,为南宁产品走出去提供了保障。目前,全市已建成县级电商服务中心7个、农村电商产业园6个,完成村级服务点(体验店)约2300个,其中贫困村电商服务点个数565个,农村电商覆盖率达90%。新冠肺炎疫情发生后,南宁市商务局主动对接淘宝、京东、拼多多等大型电商平台,组织开展县长直播带货活动,横县、宾阳县、上林县、马山县、隆安县等国家级电子商务进农村综合示范县的县长纷纷走进直播间,县长带货活动共实现1500万观看人次,销售量超15万单,茉莉花茶、五色糯米饭、沃柑、甜玉米等产品搭乘电商直播的快车销往全国各地。 

本场南宁市“市长来了”直播,伍娟副市长走进淘宝直播间,为南宁产品打Call,将全市带货直播活动推向高潮。随着直播的结束,全国各地消费者购买的南宁产品订单正在陆续打包发货,争取尽快将南宁网红美食送达全国各地消费者手中。


主办单位:南宁市农业农村局 承办单位:南宁市农业信息中心 网站标识码:4501000040

地址:南宁市青秀区嘉宾路1号 邮编:530028 电话:(0771)5530282 E-mail:nn.noyeju@163.com

桂ICP备19006695号-1 本网站浏览量统计:

桂公网安备 45010302000355号