当前位置:首页 > 公共便民服务 > 公共服务 > 常用查询 > 农业生态游 > 农村节庆

江南区平话文化旅游节开幕 平话魅力带起江南活力

发布时间:2017-09-15 18:39     来源:南宁新闻网—南宁晚报 何璨汐 郭超前 张玉香   

    昨日上午,江南万达广场沸腾起来了,以“平话情韵·活力江南”为主题的2017年江南区平话文化旅游节开幕式在这里热烈上演,嘉宾、市民共近千人参与。据悉,2017年江南区平话文化旅游节系列活动于14日、15日在江南万达、扬美古镇、四季那廊生态园等地举办,通过“秀·江南”“游·江南”“歌·江南”“味·江南”“购·江南”等内容丰富、载体多样的节庆活动,让市民游客体验平话文化,感受江南区近年来的发展和活力。

  当天上午,烈日当空,开幕式的舞台仍被前来观看表演的观众围得水泄不通。开场舞《江南红》的音乐响起,观众也跟着沸腾起来,不停拿起手机拍照、摄像。

  此次开幕式以舞蹈为语言,平话山歌为桥梁,唱出了江南区的特色,将传统文化与现代艺术结合,别具匠心。平话民俗表演《社傩》将江南平话人二月二举办的最盛大民俗祭祀活动以舞蹈的形式呈现在观众面前。此外,还有结合时下流行的嘻哈音乐演绎江南区变化的歌曲《潮江南》、马来西亚友人带来的欢快活泼的传统民族舞……

  值得一提的是江南区亭子小学带来的平话童谣,歌曲主要表现孩子们聆听爷爷讲述江南区的历史文化典故,学唱本地平话山歌的情景。再现了老人和孩子们之间对平话文化的传承。据了解,近两年,江南区在城区中小学中开展“品味·传承·宣扬”平话文化系列活动,旨在让中小学学生了解江南历史,传承平话文化。

  开幕式后继续举行2017年江南区平话旅游节招商推介会,会上图文并茂地展示了江南区经济发展的新成就、新业态和新层次,推荐合作的项目领域涵盖旧改、土地、厂房、农业和旅游等12个,绝大多数为江南区新近挖掘推出的项目。此次签约共计5个项目,分别为常青国际集团旅游项目、金品王生态循环农业产业示范园项目、广西新牧源农牧科技有限责任公司生态循环农业产业示范园项目、瑞浦森农业示范基地项目和年产1200吨精密塑胶制品项目,5个项目预计总投资11.48亿元。

主办单位:南宁市农业农村局 承办单位:南宁市农业信息中心 网站标识码:4501000040

地址:南宁市民主路43号 邮编:530012 电话:(0771)2839068 E-mail: nnnyxxzx@163.com

桂ICP备15000808号 本网站浏览量统计:

桂公网安备 45010302000355号

Copyright (c) 2016 nnny.gov.cn , naning agriculture information net . All right reserved