当前位置:首页 > 公共便民服务 > 公共服务 > 常用查询 > 农业生态游 > 农村节庆

全国首个农房建筑科技博物馆落户广西武鸣

发布时间:2020-07-01 17:00     来源:南宁新闻网   

为推动旅游业转型升级,促进健康产业和文化旅游产业深度融合发展,着力满足群众高层次、个性化健康服务和旅游需求。6月29日,南宁市武鸣区大健康旅游产业重大项目集中签约开工活动暨农房建筑科技博物馆开馆仪式在武鸣区南国乡村·农村综合旅游景区隆重举行。

武鸣区大健康旅游产业重大项目集中签约。

当天上午,南国乡村·农村综合旅游景区核心项目农房建筑科技博物馆正式揭牌开馆,作为全国首个农房建筑科技博物馆,该馆集合了数百项建筑创新技术,通过运用新理念、新方法、新技术,系统全面地对新农房建设的十大科技主题及当前国内外已应用的农房建筑技术进行了综合展示。

参观农房建筑科技博物馆。

“整个博览园由农房建筑科技博物馆、农房集市、农房主题酒店、广西园、南方园、生态园、未来园等组成,将上百项新技术、新工艺、新设备融入农房建筑,并注入智慧医疗、乡村养生、健康养老、智能物业管理等优质配套服务,建成智慧安全、舒适便捷的现代乡村示范园区。”活动上,南国乡村·农村综合旅游景区负责人吴舒琳介绍,下一步,南国乡村·农村综合旅游景区将以农房建筑科技博览为引领,计划发展成为集农事体验、科普研学、乡村体育、康体养生、民俗文化、生态旅游、田园乡居等业态于一体的国家4A级旅游景区和省级乡村旅游度假区。

农房模型。

据介绍,近年来,武鸣区通过“歌圩带动、生态推动、项目带动”,全力加快推进旅游产业发展。特别是借助“三月三”歌圩文化节、“美丽南宁”乡村建设等重大活动,大幅改善设施环境,持续提升服务能力,塑造了骆越文化游、乡村休闲游、生态度假游等特色文化旅游品牌。 

农房模型。

武鸣区地理区位、民俗文化、生态资源等方面优势明显,发展大健康旅游产业就是发挥武鸣的独特优势。下一步,武鸣区在推进大健康旅游文化产业发展方面,将以“抓点、串线、扩面”为总体思路,不断推动旅游业转型升级、提质增效,形成休闲度假、康疗养生、健康养老相结合的健康旅游产业高质量发展新格局。


主办单位:南宁市农业农村局 承办单位:南宁市农业信息中心 网站标识码:4501000040

地址:南宁市青秀区嘉宾路1号 邮编:530028 电话:(0771)5530282 E-mail:nn.noyeju@163.com

桂ICP备19006695号-1 本网站浏览量统计:

桂公网安备 45010302000355号