当前位置:首页 > 公共便民服务 > 公共服务 > 常用查询 > 农业生态游 > 精品路线

江南区以项目推动星级乡村旅游区创建

发布时间:2016-08-10 16:42     来源:南宁日报 记者阮晓莹 实习生黄红霞 通讯员郭超前 黄丹萍   

   池塘内的莲花亭亭玉立,池塘边柳树婀娜多姿,休闲广场干净整洁,水泥小路直达各户。放眼望去,青瓦、白墙、木栅栏掩映在绿树、鲜花之中——这里是江南区苏圩镇朝阳坡。今年以来,江南区以朝阳坡、根竹坡等生态综合示范村为平台,充分挖掘和整合亭子圩、华南城、岜博山、扬美古镇等历史文化资源,积极开展星级乡村旅游区创建活动。

   苏圩镇朝阳坡创建广西三星级乡村旅游区。2014年度,江南区斥资近5000万元,全力打造了苏圩镇朝阳坡市级生态综合示范村。江南区引进商家在该村开设了柴火烧鸡农家乐餐厅,指导村民在自家门口开办了多家农家乐、农家旅馆,利用朝阳坡有机蔬菜生产基地开设农事体验区、水果蔬菜采摘区、游览观光区、休闲垂钓区等,完善相关导览标识标牌,成功创建了广西三星级乡村旅游区,实现了江南区星级乡村旅游区“零的突破”。

   利用江西镇丰富的农业资源引进企业建设四季那廊生态园项目。该项目占地1500亩,投资2000万元,建有住宿餐饮区、果树采摘与花卉观赏区、游客服务中心等,于2015年正式对外营业。目前,江南区旅游局正指导四季那廊生态园完善休闲娱乐设施,争取2016年创建广西四星级乡村旅游区。

   江西镇锦江村根竹坡创建星级乡村旅游区。根竹坡是江南区2015年市级生态综合示范村。项目规划有休闲度假旅游的内容,包括公共及旅游设施、风貌整治、道路建设、环境景观等9个子项目,项目于2015年年底建成。目前,已建成锦江休闲农业示范区,建设有广西皇氏根竹奶牛养殖基地等4个基地3300亩,合计年产值5600万元;开设有农家乐餐厅,正在建设农耕体验园与采摘园、竹文化体验馆、竹文化主题长廊等,预计2016年年底完成创建工作。

   引进广西淳美文化传播有限公司开发建设苏圩镇岜博山风景区。项目计划总投资3亿元,规划建设生态观光区、田园休闲区、农耕体验区、蔬果采摘区、民族运动竞技区、野外拓展区。景区计划通过星级农家乐—星级乡村旅游区—休闲农业与乡村旅游区——国际A级景区“四步走”的方式逐步提升。目前,各项工作正在紧张进行中。

   目前,江南区正在开展前期工作的几个项目,如明华大地辣木基地、静水山庄等项目。江南区将引导和推动这些项目按照星级乡村旅游区的评定标准来执行。通过星级乡村旅游区创建活动,提升辖区旅游项目的知名度和品牌号召力,规范运营企业的经营行为,提高旅游产品的质量和服务水平,达到互利共赢的目的。

主办单位:南宁市农业农村局 承办单位:南宁市农业信息中心 网站标识码:4501000040

地址:南宁市民主路43号 邮编:530012 电话:(0771)2839068 E-mail: nnnyxxzx@163.com

桂ICP备15000808号 本网站浏览量统计:

桂公网安备 45010302000355号

Copyright (c) 2016 nnny.gov.cn , naning agriculture information net . All right reserved