当前位置:首页 > 公共便民服务 > 公共服务 > 常用查询 > 农业生态游 > 精品路线

南宁又一农业生态园元旦迎客 市民可进园采摘柑橘

发布时间:2015-12-31 16:26  

南宁市西乡塘区又一农业生态园开门迎客。2016年元旦起,市民可前往位于南宁市西乡塘区坛洛镇群南村的国家柑橘标准园核心示范区园区,体验休闲农业的乐趣,千亩柑橘已经压满枝头。

据介绍,坛洛镇是香蕉之乡,其香蕉品质美名远扬。近年来,该镇按产业标准化引导当地的香蕉种植,当地香蕉种植龙头企业广西桂洁农业已经先后建成国家香蕉、柑橘标准核心示范区。目前,桂洁生态农业休闲观光园有柑橘1000多亩,全部按照无公害、绿色、生态标准化种植。

明年1月1日,生态观光园正式开门迎客,已经达到最佳采摘期的莫科特、沃柑等品种的园区届时将免费开放,市民可以进园体验采摘乐趣,采下的果实按市价销售。随着沃柑、贡柑、卡拉等品种相继成熟,柑橘采摘时间可延长到明年4月、5月。

除了柑橘采摘,市民还可以到香蕉林观光特色农业种植,百果园基地还有各种各样比较稀有的果树,如四季樱桃、人心果、鳄梨、嘉宝果、香水柠檬等。园区还种植有神秘树,果实神秘果营养价值丰富,可以暂时性改变人的味觉,其间无论吃的食物是酸的、苦的、辣的,都会觉得是甜的。

主办单位:南宁市农业农村局 承办单位:南宁市农业信息中心 网站标识码:4501000040

地址:南宁市民主路43号 邮编:530012 电话:(0771)2839068 E-mail: nnnyxxzx@163.com

桂ICP备15000808号 本网站浏览量统计:

桂公网安备 45010302000355号

Copyright (c) 2016 nnny.gov.cn , naning agriculture information net . All right reserved