当前位置:首页 > 公共便民服务 > 公共服务 > 常用查询 > 农业生态游 > 精品路线

上林县:花引蝶来 全身心体验生态养生之旅

发布时间:2012-02-28 09:32  

   

  上林的龙母文化独具特色。

  

  花引“蝶”来。

  “若待上林花似锦,出门俱是看花人”,这是唐代诗人杨巨源的诗句。如今,走进上林县西燕镇米江、塘昶村的油菜花基地,上千亩金黄色的油菜花令慕名而来的游客陶醉其中,流连忘返。

  四季花海 八方游客纷至沓来

  上林县西燕镇种植油菜花,大力发展观光旅游业已具有悠久历史,去年秋冬种全镇种植油菜花1500多亩。如今正是油菜花开时期,从远处看,整个田间就像一张张金黄色的地毯,吸引着县内外人士前来参观,每天到西燕镇来赏花的、拍摄的不少于1000人。3月2日,上林县将举办“上林县西燕镇2012年赏花节第一季之油菜花季”活动,摄影、绘画、诗歌展、环湖红色骑迹之“花海骑迹”及当地风味美食展丰富多彩的活动将吸引着更多的“蝴蝶”飞入上林这片花海,一起分享这花的乐趣。

  上林县旅游局局长告诉记者,上林山多地少,独特的地貌特征决定了上林县通过搞生态养生旅游,今年春季,全县种植油菜花3000多亩,秋季计划种植葵花3000多亩,以花为媒,让花香引来无数的旅客。春天看油菜花,夏天看杜鹃花,秋天赏枫叶,冬天看葵花。一年四季花海,将让越来越多的游客陶醉于诗画般的“后花园”。

  资源丰富 身心体验养生之旅

  随着旅游业的发展,人们对生态养生旅游的偏爱,不仅局限于在美中追求旅游的乐趣,更在乎旅游中体验到养生的快乐!上林县把自然生态和人文生态的完美结合,发挥山青、水秀、天蓝的生态优势和民族历史文化积淀深厚的人文优势,走出了一条生态养生之路。

  上林自然生态和人文生态有着非常的优势。北回归线横穿上林县境,产生了很多神奇现象,包括很多神奇的独特地形、地貌,比如说:有被游人称之为“水上桂林”、“中国的下龙湾”的大龙湖,还有日月同辉的仙山大明山,国家级的森林保护区,还有三里?洋渡堪称小桂林的田园风光;历史人文生态环境方面,明朝的大旅行家徐霞客,他除了在他的家乡呆的时间最长以外,他外出游览、在外呆的时间最长的就是上林,整整呆了54天而且在上林留下了一万多字的游记。

  几年来,上林县通过举办生态旅游养生节,让八方游客来这里观光旅游,感受上林、体验上林、热爱上林,最后选择上林, 每年的生态旅游养生节期间,上林县还举办巡游、登山、自行车越野赛等活动,和广西电视台合作的挑战冠军王活动,上林自己的书法美术摄影作品展以及本土特色的菜肴和风味小吃比赛等等一系列活动,成为八方宾朋向往的地方。

  上林县山清水秀,旅游资源丰富,年降雨量达到1789毫米,是广西6大暴雨区之一,年平均气温是20度,冬暖夏凉、气候宜人,空气清新程度已经超过了国际清新空气的标准。大明山上的空气负氧离子的含量最高可以达到1立方厘米9万个,为上林县养生具备了自然条件。

  上林县自古以来崇尚的是一种少数民族追求真善美的美好心灵。上林的文化有许多能够让人心灵真正充满真善美的东西:有教育后代懂得感恩的龙母文化,有和谐共处的智城文化。有了这些丰富的民族民间文化,都反映了上林民间壮族人民对真善美的弘扬和追求。这个自然生态和文化完美的结合,构成了上林和别的地方不一样的养生的一种环境,吸引着各地朋友到上林来体验生态养生旅游之旅。

主办单位:南宁市农业农村局 承办单位:南宁市农业信息中心 网站标识码:4501000040

地址:南宁市民主路43号 邮编:530012 电话:(0771)2839068 E-mail: nnnyxxzx@163.com

桂ICP备15000808号 本网站浏览量统计:

桂公网安备 45010302000355号

Copyright (c) 2016 nnny.gov.cn , naning agriculture information net . All right reserved