当前位置:首页 > 公共便民服务 > 公共服务 > 常用查询 > 农业生态游 > 精品路线

南宁七城区联手打造全域旅游精品

发布时间:2019-10-15 12:11     来源:南宁日报 胡光磊   

10月11日,南宁市七城区联合发起的环首府生态旅游联合体(以下简称旅游联合体)挂牌成立,标志着南宁生态旅游走上联合发展之路,旅游联合体发展行动在广西进一步夯实,全域旅游发展的精神得以创新落实。

据了解,旅游联合体由邕宁区、青秀区、兴宁区、西乡塘区、江南区、良庆区、武鸣区联合广西红色旗帜旅游发展有限公司与各城区的旅游企业、景区景点建立,是一个政府部门、行业、企业、媒体、公众等多主体共同参与的平台。

近年来,旅游业的发展经历着显著的变化,将一个区域作为旅游目的地来建设和运作,实现区域资源有机整合、产业融合发展、社会共建共享,以旅游业带动和促进经济社会协调发展成为未来旅游业发展的趋势。旅游联合体在全市发展区域旅游的背景下成立,是推进全域旅游的切入点,探索点。旅游联合体可以在政府主导下,联合各城区建立各部门联动、全社会参与的旅游综合推进机制,助力提升旅游行政管理部门对全域旅游发展的综合统筹能力,寻找企业与旅游行政管理部门间的有效合作机制,实现推进区域旅游工作的体制上的创新。

旅游联合体的成立,将有助于进一步挖掘利用好南宁各城区的旅游资源,加快推进南宁各城区的旅游基础设施建设,积极串联各城区的景点,共同营造环首府生态旅游、文化旅游的浓厚氛围,全力打造环首府精品线路。

揭牌仪式还发布了初步设定的绿城都市生态游、环首府生态科普之旅、都市公园之旅、都市红色之旅、都市康养之旅等主题线路。

主办单位:南宁市农业农村局 承办单位:南宁市农业信息中心 网站标识码:4501000040

地址:南宁市青秀区嘉宾路1号 邮编:530028 电话:(0771)5530282 E-mail:nn.noyeju@163.com

桂ICP备19006695号-1 本网站浏览量统计:

桂公网安备 45010302000355号