当前位置:首页 > 公共便民服务 > 公共服务 > 常用查询 > 农业技术 > 种植技术

如何改变黄瓜有花无瓜

发布时间:2018-02-11 11:22     来源:农业之友   

  黄瓜植株在生长过程中藤蔓失调疯长,就会破坏黄瓜植株体的分枝能力,从而导致黄瓜植株只开雄花不开雌花,或只在蔓梢处开非常有限的几朵雌花。这样会严重影响黄瓜的产量和收益,管理好黄瓜有花无瓜有以下方法。

  如何改变黄瓜有花无瓜

  防治黄瓜植株只开雄花不结瓜的要点,就是要严格控制瓜蔓疯长,保证黄瓜植株体生长粗大健壮。

  当黄瓜植株长出4片以上真叶、瓜蔓长出约300—400毫米时,喷施促花王3号,能把植物营养生长转化成生殖营养、抑制主梢疯长,促进花芽分化,多开花,增强雌雄花同株并开的能力,有效解决黄瓜因只开雄花而引发的“不育症”。

  在适时喷施壮瓜蒂灵,能使瓜蒂增粗,强化营养定向输送量,促进瓜体快速发育,瓜型漂亮,汁多味美;生长周期不落花、不落瓜、无裂瓜、无畸形瓜。

  

  

  

主办单位:南宁市农业农村局 承办单位:南宁市农业信息中心 网站标识码:4501000040

地址:南宁市民主路43号 邮编:530012 电话:(0771)2839068 E-mail: nnnyxxzx@163.com

桂ICP备15000808号 本网站浏览量统计:

桂公网安备 45010302000355号

Copyright (c) 2016 nnny.gov.cn , naning agriculture information net . All right reserved