当前位置:首页 > 公共便民服务 > 公共服务 > 常用查询 > 农业技术 > 农机技术

柴油发电机常见故障与排除方法(一)

发布时间:2017-06-22 17:00     来源:中国农机网   

    1. 柴油发电机排气管冒烟

  

  正常运转的柴油发电机,排气管排烟是无色、透明或浅灰色的。当排气管冒烟是黑色的,或者是蓝色、白色的,则说明机组有了故障:通过对排气烟色的观察,分析排气烟色变化与内部故障之间的关系,可以诊断故障部位,同时能迅速地排除故障。

  

  (1)排气管冒黑烟

  

  柴油发电机排气管冒黑烟的本质原因是柴油在燃烧室内燃烧不完全,或者说供入气缸的柴油和空气比例不适当,可燃混合气形成质量不好,使气缸内的柴油没有充分燃烧。柴油属碳氢化合物,燃烧室内未被燃烧的燃料受高温后分离,变成炭黑随废气排出,严重时有碳粉排出。如机组内空气不足,喷油量太多或雾化不良,都会使柴油不能充分燃烧。因此,此故障主要发生在空气供给系统、压缩系统、燃油供给系统:

  

  柴油发电机冒黑烟的各种可能原因有:

  

  1) 空气滤清器堵塞或排气管堵塞,致使吸入气缸内的空气量不足或废气不能完全排净,虽然喷油泵、喷油器工作正常,但混合气过浓,柴油燃烧不完全而冒黑烟。

  

  2) 机组配气相位不对。如柴油发电机凸轮轴凸轮磨损严重,气门间隙过大等,导致进气不足、排气不净。

主办单位:南宁市农业农村局 承办单位:南宁市农业信息中心 网站标识码:4501000040

地址:南宁市民主路43号 邮编:530012 电话:(0771)2839068 E-mail: nnnyxxzx@163.com

桂ICP备15000808号 本网站浏览量统计:

桂公网安备 45010302000355号

Copyright (c) 2016 nnny.gov.cn , naning agriculture information net . All right reserved